IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Etendre la sélection à un mot ou une phrase


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Etendre la sélection à un mot ou une phrase
    Bonjour

    D'habitude, je trouve réponse à tout sur ce super forum, mais là je sèche.

    Le contexte :

    Dans un annuaire d'entreprise, j'affiche un popup à l'aide d'un div, grace à un script trouvé sur internet (je n'ai pas conservé l'adresse) : popup.js

    J'ai rendu ce popup déplaçable par la souris, grâce à un second script (dom-drag.js, singé www.youngpup.net et www.dynamicdrive.com).

    Ceci est visible sur mon site ici : http://www.mondio16.com/annuaire (tapez par exemple Martin, et cliquez sur un des noms qui s'affiche en résultat)

    Le problème à résoudre :

    Dans ces popup, le double-clic ne permet plus de sélectionner un mot, par exemple pour le copier-coller.

    Je peux ajouter dans la page un événement ondblclick ; j'ai fait l'essai en affichant un message avec alert(). Donc l'événement double-clic est accessible, il n'est pas intercepté par les javascipts déjà en place.
    Mais qu'en faire ? Comment faire pour étendre la sélection au mot où se trouve le curseur ? Je n'ai pas trouvé de script ou de fonction allant dans ce sens...

    Une petite piste à m'indiquer ?
    Merci d'avance
    Jean-Michel

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sqlutm

    Une petite astuce

    Tu peux déclarer un div qui s'occupera du drag and drop. Ce div tu le met en display=none.

    Quand l'utilisateur reste cliqué sur ton div de la fiche, tu met display=block du div "drag and drop" et tu lance sa fonction .draggable.
    Puis quand il relache, tu remet display=none.

    Cette astuce pour libérer la sélection au double clique mais ne fonctionnera pas pour une sélection standart (car il reconnaitra que l'utilisateur reste cliqué...

    Par contre, plus simple, tu défini une image (un boutton) qui servira de zone de drag: il faut que l'utilisateur aille sur cette image et reste cliqué pour déplacé tout le bloc. Ainsi le reste du bloc reste accésible via sélection et double-click.

    Je ne sais pas si je t'aide là...
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci infiniment pour ces pistes.

    J'ai passé deux heures à essayer de faire quelque-chose, sans succès pour l'instant.
    Je continue et je te tiens au courant...

    Merci encore
    Jean-Michel

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En javascript, on peut aisément manipuler les évènements sur des elements html en utilisant la méthode addEventListener et en supprimer avec removeEventListener (à recupéré les functions full browser google).
    Je pense que tu devrait gérer ça par la création ou la destruction d'événement, s'est plus simple.

    Bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Compter les mots d'une phrase
    Par miss64 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/01/2017, 10h57
  2. requête pour trouver un mot dans une phrase
    Par FRIGAUX dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2006, 22h18
  3. recherche par mots dans une phrase ou titre
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 09h29
  4. Lister les mots d'une phrase
    Par krole57 dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 14h20
  5. Recherche d'un mot dans une phrase se touvant dans un champ
    Par Grandbastien dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo