IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi automatique email avec fichier + corps


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Envoi automatique email avec fichier + corps
    Bonjour à tous,

    J'utilise un code via XL pour l'envoi automatique d'email avec fichier xl en PJ.
    J'aimerai rajouté un message dans l'envoi de mon email, du type "Bonjour ci-joint le fichier demandé."
    Je pense qu'il faut utiliser la fonction body.
    Est-il possible de renommer mon fichier envoyé? Car actuellement il prend le nom de classeur1 en PJ lors de l'envoi auto de mon email.

    Merci pour vos réponses.

    Ci dessous mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub SendMail()
     
    ThisWorkbook.Sheets(1).Copy
     
    With ActiveWorkbook
    .SendMail Recipients:=Array("TEST@TEST.fr"), Subject:="Stock UC " & Format(Date, "dd mmm yy")
    .Close SaveChanges:=False
    End With
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir dans la FAQ , de plus il n'est pas interdit de faire une recherche dans le forum car le sujet a été traité x fois.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après quelques recherches et réflexions, j'ai réussi à développer ce code.
    Cependant je n'arrive pas à attacher le fichier XL à mon email. Sinon tout fonctionne.
    Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub SendMail_Relance()
    Dim ol As New Outlook.Application
       Dim olmail As MailItem
       Dim CurrFile As String
       Dim Chemin$, Client$, Fichier$
     
       Set ol = New Outlook.Application
       Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
            With olmail
          .To = "toto@hotmail.fr"
          .Subject = "TEST"
          .Add Attachments = "X:\01 - \2012\02\test270812.xls"
          .Body = "Bonjour," & vbCrLf & _
          "" & recuptxt("D:\Documents and Settings\A000GDN\Application Data\Microsoft\Signatures\Signature .txt")
        .Display '.Send
       End With
    End Sub

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,

    De mémoire, dans mes codes j'avais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Attachments.Add Monfichier
    La variable MonFichier correspondant bien entendu ton chemin d'accès et nom de fichier.

    Sinon fait une recherche avec CDO, c'est plus élaboré que la méthode que tu utilise.

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour Fvandermeulen,

    J'ai remplacé par ton code mais cela ne marche pas.
    Je vais voir avec la méthode cdo.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonne idée pour le CDO, sinon, j'ai remis la main sur mon vieux code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub EnvoiFichier()
     
      ' ENVOI PAR E-MAIL DU FICHIER :
     
      Dim MonOutlook As Object
      Dim MonMail As Object
     
      Monfichier = "" & ActiveWorkbook.Path & "\" & ActiveWorkbook.Name & "" 'Le fichier actif
      MonTo = "Toto@fournisseur.be"
      MonCC = ""
     
      Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
      Set monmessage = MonOutlook.CreateItem(0)
      MonMail.To = MonTo
      MonMail.Cc = MonCC
      MonMail.Attachments.Add Monfichier
      MonMail.Subject = "Je sais envoyer une pièce jointe"
      Corps = "Bonjour,"
      Corps = Corps & Chr(13) & Chr(10)
      Corps = Corps & "Ca fonctionne"
      MonMail.Body = Corps
      MonMail.Send
     
      Set MonOutlook = Nothing
    End Sub
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    J'ai essayé ton code mais j'ai une erreur d'execution 91 "variable objet non défini" sur la ligne monmail.to = monto

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Après quelques heures de travail, voici mon code.

    J'aimerai savoir s'il est possible d'importer ma signature au format rtf?
    Actuellement la signature est importé mais des caractères bizarre apparaissent et l'image n'apparait. Au format txt la signature apparait correctement mais sans le logo entreprise.

    Est-il possible de mettre dans le "subject" le nom de mon fichier sauvegardé? c'est à dire le contenu de la cellule D5.

    Merci pour vos réponses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Sub signature()
    MsgBox recuptxt("D:\Documents and Settings\A000GDN\Application Data\Microsoft\Signatures\Signature.rtf")
    End Sub
    'fonction signature
    Public Function recuptxt(Chemin As String)
    Dim fso As Object
    Dim ts As Object
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set ts = fso.GetFile(Chemin).OpenAsTextStream(1, -2)
        recuptxt = ts.readall
        ts.Close
    End Function
    Sub envoi_mail()
     
    Dim Chemin As String
     
    Chemin = "U:\2012\"
     
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & Worksheets("VBA").[D5].Value
     
    Dim ol As Object, myItem As Object
    Set ol = CreateObject("outlook.application")
    Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
    myItem.To = "toto"
    myItem.Subject = "test"
    myItem.Body = "Bonjour, " & Chr(13) & Chr(13) & "Veuillez trouver en pièce jointe le fichier du passif des SCPI au ...." & Chr(13) & Chr(13) & _
          "" & recuptxt("D:\Documents and Settings\A000GDN\Application Data\Microsoft\Signatures\Signature.rtf")
    'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché
    myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
    myItem.Display
    Set ol = Nothing
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Envoi d'email avec fichier joint
    Par tchamato dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 15h23
  2. [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    Par hassanibi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 22
    Dernier message: 16/04/2007, 16h22
  3. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34
  4. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo