IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Désactiver une fonction !


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Désactiver une fonction !
    Bonjour tout le monde,
    J'ai ce code pour activer une mapview à l'aide d'un lien hypertext:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script type="text/javascript">
    $('.cool').live("click",function() 
    {
    	$("#map-2").mapz({
    		zoom : false,
    		createmaps : false,
    		mousewheel : false
    	});
    return false;
    });	
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="#" class="cool">active</a>
    Mais je n'arrive pas à trouver le moyen de la désactiver après l'avoir activé

    Y a t-il un moyen s'il vous plait ?
    Merci encore pour tout vos efforts.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 102
    Points : 44 885
    Points
    44 885
    Par défaut
    Bonjour,
    si la fonction ne doit être appelée qu'une seule fois regardes du côté de la méthode .one().

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci pour la réponse, par contre je veut l'utiliser plusieurs fois

    Puis que je veut un système ou tu peut activer la map view quand tu veut et tu la désactive de même

    j'attend votre réponse.
    merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Re,
    Voilà je suis arrivé à ce résultat, j'arrive a activer la fonction + la désactivé mais le problème c'est que ça marche seulement une fois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script>
    $(function(){
     
        $('.cool').click(function(){
    	$("#map-2").mapz({
    		zoom : false,
    		createmaps : false,
    		mousewheel : false
    	});
        });
     
        $('.coo').click(function(){
     
    	$("#map-2").unbind();
     
        });
     
    });
    </script>
    Une solution ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 156
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par danielhagnoul Voir le message
    Merci danielhagnoul pour cette piste intéressante par contre ça ne marche toujours pas

    Voilà ce que j'ai fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <script>
    function aClick() {
    	$("#map-2").mapz({
    		zoom : false,
    		createmaps : false,
    		mousewheel : false
    	});
    	return false;
    }
     
    $('.cool').live('click', function() {
    aClick();
    });
     
     
    $('.coo').live('click', function() {
     
      $('.map-viewport').off("click", "#map-2", aClick);
     
    });
     
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <a href="#" class="cool">active</a>
    <a href="#" class="coo">desactiver</a>
     
    		<div class="block">
    			<h2>Map #2 - no zoom</h2>
    			<div class="map-viewport">
    				<div id="map-2">
    					<img src="map-1.jpg" width="1096" height="919" alt="" class="level" />
    				</div>
    			</div>
    		</div>
    Cette fonction permet au map view de pouvoir laisser l'utilisateur déplacer la map ou la bloquer au simple fait de cliquer sur Activer / desactiver

    le premier marche bien il s'active mais quand je click sur désactiver rien ne se passe

    J'attend encore une solution à ce problème

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso j'aurais mis un data boolean sur ton objet et un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!$(this).data('active')){return false;}
    en debut de fonction

    Mais je fais toute confiance à Daniel pour son off ...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour, vous voulez désactiver l’évènement Click sur l'anchre "<a href="#" class="cool">active</a>" ou déactiver ce que fait la fonction "mapz()" ?

    C'est deux chose différentes.

    Pour désactiver ce que fait "mapz()" il faut aller voir dedans et mettre les mains dans le cambouis.. il n'y a pas d'options pour désactiver l'effet "draggable"

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Je voulais seulement attirer l'attention sur le fait que la méthode live() est obsolète depuis longtemps, on recommande l'utilisation des méthodes on() et off() depuis la version 1.7.

    La remarque de @dkmix est pertinente.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2012, 03h36
  2. Désactiver une fonction.
    Par cumucumi dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 18h46
  3. [CKEditor] Upload : Désactiver une fonction
    Par LoKiDemon dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 15h35
  4. Désactiver une fonction JS dans une balise ?
    Par knoxville dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2008, 09h12
  5. Désactivation intempestive d'une fonction CallBack
    Par kimlee dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo