IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperer texte liste deroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Recuperer texte liste deroulante
    Bonjour, je voudrai savoir comment faire pour recuperer la valeur qui est inscrite dans un liste deroulante quand une ligne est selectionnée.
    Je precise que ma liste deroulante est créer a partir de variables issues d'une base de données.
    d'avance Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    comme pour n'importe quel autre objet de formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_GET['nom']
    ou
    $_POST['nom']
    selon que ta requete est un GET ou un POST ....
    et la ca sert à quoi ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut

    Bonjour,

    je pense que tu ferais bien d'avoir certaines bases en html.
    Cette liste deroulante doit se trouver dans un formulaire auquel tu defini un action (post, get), une fois que ton formulaire est poste (bouton submit) tu recupere la valeur avec $_POST[le nom de ton select] ou $_GET[le nom de ton select] suivant l'action qur tu as defini

  4. #4
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et bien ecouté si j'avais trouvé la reponse dans la FAQ j'aurai pas posé de question, et si on pas le droit de demander qqchose parce qu'on est un debutant sans se faire jeter, et bienje trouve l'esprit des personnes qui ont répondues un peu limité

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Citation Envoyé par flydragon
    si j'avais trouvé la reponse dans la FAQ j'aurai pas posé de question
    ben si tu avais cherché aussi ...
    Citation Envoyé par flydragon
    si on pas le droit de demander qqchose parce qu'on est un debutant sans se faire jeter
    on t'a pas jeté ! au contraire on t'a donné la réponse !!!

    De rien au fait !

  6. #6
    Membre du Club Avatar de flydragon
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 121
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je veux bien que tu me donne l'adresse de la page pour que je puisse allez voir

    Et ensuite peut etre que toi tu ne m'a pas jeté mais l'autre oui

    Merci malgré tout

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    contrairement a ce que tu crois, l'autre ne t'a pas jete
    je t'ai meme donne la demarche a suivre et je suis desole si tu as mal pris ma premiere phrase, mais je pense qu'avant de se jeter sur du php, on se doit de connaitre un minimum de html.
    Sur ce pour moi cet incident est clos

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    je ne suis pas là pour t'enfoncer non plus, loin de moi cette idée, mais je te conseil moi aussi de te lancer d'abord dans l'apprentissage plus poussé du html avant de te lancer à corps perdu dans le php

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Recherche avec zone de texte & listes deroulante
    Par Swiip38 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2013, 10h05
  2. recuperation valeur liste deroulante impossible
    Par gwendoline-bricout dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2013, 11h26
  3. Recuperer Valeur Liste Deroulante
    Par CB56 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 11h00
  4. recuperer valeur liste deroulante + mise a jour champs input
    Par dj_kyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 18h42
  5. formulaire: champ texte + liste deroulante
    Par mat21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo