IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche sous chaine dans une liste [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Recherche sous chaine dans une liste
    Bonjour,

    je recherche à faire la chose suivante à partir de fonction(s) pas de vba.

    j'ai une liste1 de valeurs du type:
    "un avion vole"
    "un train roule"
    "un enfant dort"
    "une voiture avance"
    "un avion atterit"
    "un train s'arrête"
    ...

    j'ai une liste2 de valeur
    "avion"
    "train"
    "voiture"

    je souhaite pouvoir mettre dans une colonne à droite de ma liste 1 pour chaque valeur si elle contient une des valeurs de ma liste 2

    on aura alors:
    "un avion vole" "avion"
    "un train roule" "train"
    "un enfant dort"
    "une voiture avance" "voiture"
    "un avion atterit" "avion"
    "un train s'arrête" "train"


    Si vous avez une idée, j'ai essayé avec un mix de la fonction index mais je n'y arrive pas
    Merci
    Laurent

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que ce post te permettra d'avancer vers une solution :
    http://www.developpez.net/forums/d10...ques-p-trouve/

    Bertrand

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Salut,
    merci pour ton retour mais ça ne correspond pas à mon besoin car l'exemple cité se base sur un nombre de valeurs à recheher non variable.
    Cdlt
    Laurent

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    A tester sérieusement, avec la première liste en colonne A et la seconde en colonne C (mettre le même nombre de lignes pour les deux plages). Formule matricielle, valider avec Ctrl+Maj+Entrée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(MIN(NBCAR(SUBSTITUE(A1;$C$1:$C$6;"")))<MAX(NBCAR(SUBSTITUE(A1;$C$1:$C$6;"")));INDEX($C$1:$C$6;EQUIV(MIN(NBCAR(SUBSTITUE(A1;$C$1:$C$6;"")));NBCAR(SUBSTITUE(A1;$C$1:$C$6;""));0);1);"")

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ton retour, j'ai testé mais hélas je n'y arrive pas.
    Cdlt
    Laurent

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as bien validé la formule avec les touches Ctrl+Maj+Entrée, la formule doit apparaître entre accolades ({=formule}). Ce n'est qu'un affichage, tu ne doit pas les entrer toi même. Regarde le classeur exemple en pièce joionte.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    Voici ce qui est court et qui marche à merveille

    =SI(NB.SI(CelluleExpression,"*"&CelluleMotCritere&"*")=1,"L'expression contient votre mot","L'expression ne contient pas votre mot")

    Cordialement

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est parfait Daniel, ça marche nickel, bravo et merci !
    Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par id.prog dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2009, 17h59
  2. Recherche rapide de chaine dans une liste
    Par Esil2008 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2008, 14h03
  3. Recherche chaine dans une liste
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2008, 11h49
  4. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par annedjomo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2005, 10h36
  5. Rechercher une sous chaine dans une chaine
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2005, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo