IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Excel Macro Vb : Imprimer sur la dernière imprimante utilisée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Excel Macro Vb : Imprimer sur la dernière imprimante utilisée
    Bonjour le Forum,

    J'ai fais un bouton "imprimer" sur un classeur Excel et je voudrais que l'impression sorte sur la dernière imprimante utilisée

    Autre question : Y a t'il possibilité une fois le bouton "imprimer" cliqué d'avoir la liste des imprimantes disponibles et de pouvoir choisir ?

    Merci


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour la liste qqch comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Option Explicit
     
    Private Declare Function EnumPrintersA Lib "Winspool.drv" _
                                           (ByVal flags As Long, ByVal Name As String, ByVal Level As Long, _
                                            pPrinterEnum As Long, ByVal cdBuf As Long, _
                                            pcbNeeded As Long, pcReturned As Long) As Long
    Private Declare Function lstrlenA Lib "Kernel32" _
                                      (ByVal lpString As Any) As Long
    Private Declare Function lstrcpyA Lib "Kernel32" _
                                      (ByVal lpString1 As String, ByVal lpString2 As Long) As Long
    Private Function Imprimantes()
    Dim PrinterEnum() As Long, Impr() As String
    Dim Needed As Long, Returned As Long, i As Integer
        EnumPrintersA 2, vbNullString, 5, 0, 0, Needed, 0
        If Needed = 0 Then Exit Function
        ReDim PrinterEnum(Needed / 4)
        EnumPrintersA 2, vbNullString, 5, PrinterEnum(0), _
                      Needed, Needed, Returned
        ReDim Impr(1 To Returned)
        For i = 1 To Returned
            Impr(i) = Space$(lstrlenA(PrinterEnum(i * 5 - 5)))
            lstrcpyA Impr(i), PrinterEnum(i * 5 - 5)
        Next i
        Imprimantes = Impr
    End Function
     
    Sub ListeImprimante()
    Dim Impr As Variant, i As Long
        Cells.Clear
        For Each Impr In Imprimantes
            i = i + 1
            Cells(i, 1) = Impr
        Next Impr
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok merci beaucoup.

    Par contre comment je peux faire pour tout avoir sur une seule feuille en format paysage ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2012, 16h58
  2. Macro pour imprimer sur "l'imprimante par défaut"
    Par Balboa24 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 00h02
  3. Excel : Macro pour positionnement sur ligne
    Par danielh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 08h45
  4. bouton imprimer sur imprimante precise!
    Par NoobX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 11h59
  5. Imprimer sur l'imprimante qu'on a choisie
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo