IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ORACLE 10g] souci avec un paquage libaio


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut [ORACLE 10g] souci avec un paquage libaio
    Bonjour,

    Je tente d'installer la base oracle 10 et lors de l'installation le programme d'oracle installer me retourne ce que j'ai besoin d'installer ...après avoir réglé les problèmes d'environnements je rencontre un souci sur le package libaio
    c'est à dire que l'installation veut la version libaio-0.3-96 et à prioris ne tient pas compte de celle que j'ai installé la version libaio-0.3.102-1 ...

    Faut-il imperativement la version ibaio-0.3-96 ou il y a t-il une astuce particulière ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075

  3. #3
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien la solution proposé par la personne ne fonctionne pas pour moi il met toujours une analyse en echec .. j'essaie d'installer la 10g

    ma version de linux est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Linux  2.6.9-5.ELsmp

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous indiquez une version de kernel et non de disitribution

    Vous non plus vous ne précisez pas quel Oracle 10g vous voulez installer. Ni le résultat du rpm -qa pour vérifier la version de libaio
    avez-vous installé le rpm mentionné dans le lien ce matin ?

    Bref, donnez des détails !!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    j'ai installé le pakage de ma distribution puis comme cela n'a pas fonctionné j'ai installé le package libaio-0.3.104-2.i386.rpm menstionné dans le post de ce matin ...

    la version que j'essaie d'installer est la 10.2 comme la personne qui a à prioris solutionner son problème ...

    pour moi ça ne fonctionne pas mais on a pas la même distribution j'utilise la red hat entreprise ...

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Donc vous avez un RHEL 4 ? AS ? ES ? WS ?

    Vous installé quelle edition d'Oracle 10.2 ? EE ? SE ? PE ?
    Avez-vous vérifié tous les pré-requis ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    red hat ES

    pour oracle je suis retourné sur le site

    http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/htdocs/10201linx8664soft.html

    je n'ai pas trouvé plus d'information à part la version plus précise :

    voici le lien sur lequel j'ai compliqué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    Oracle Database 10g Companion CD Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86-64
    [/code]

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Companion CD ? c'est donc que vous avez déjà installé le serveur ???

    Avez-vous tous les pré-requis Ok comme indiqué dans le guide d'installation ?
    http://download-east.oracle.com/docs...b28052/toc.htm

    Etes-vous sûr d'avoir une architecture 64 bits ? (le lien de ce matin était pour du 32 bits. )

    QUE DONNE LE RESULTAT DE ?

  9. #9
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je n'ai pas installé le serveur puisque justement je n'ai pas rempli tous les pré-requis que me détéctent l'installation ... et ce dernier pré-requis c'est le package libaio-3.96

    sinon pour le restant

    version red hat => Red Hat 3.4.3-9.EL4 pré-requis => ok
    version du kernel => 2.6.9-5.EL => ok
    les paramètres du kernel => ok

  10. #10
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    et en installant la version de la red hat il n'en tient pas compte ... libaio-3.104

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Etes-vous sûr d'avoir une architecture 64 bits ? (le lien de ce matin était pour du 32 bits. )

    QUE DONNE LE RESULTAT DE ?


    De plus, le companion s'installe APRES le serveur, donc vous devez commencer par installer le serveur !
    Quand je vous demande si les pré-requis sont validés, je ne parle évidemment pas des messages retournés par la procédure d'installation mais bien de la liste des pré-requis qui se trouvent dans le guide d'installation correspondant au couple version du produit Oracle - OS .

  12. #12
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le package libaio n'était pas présent aprés l'installation de la red hat donc il était normal
    que le "comagnon" de l'installation me demande ce pré-requis donc
    dans un premier temps j'ai installé la version libaio que j'ai trouvé sur les CD de la
    red hat (libaio-03.104) mais rien à faire le compagnon me met toujours
    une erreur au niveau de ce pré-requis donc j'ai désinstallé la version que j'avais installé.

    donc pour répondre à ta question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rpm -qa | grep libaio me retourne rien.
    Par contre je ne comprends pas lorsque vous dites que le compagnon se lance après le serveur
    parce que l'installation réel du produit ne se fera que lorsque j'aurais rempli justement
    tous les pré-requis demandait pour l'installation d' oracle ...
    et le dernier est ce package libaio-3.96 ???

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Donc, pour résumer, le pkg libaio n'est pas installé et vous vous demandé pourquoi l'installeur le cherche ????

    Sinon, êtes-vous en 32 bits ou en 64 bits ?

    Que voulez-vous installer comme produit ?
    Oracle XE : Gratuit mais limité à 4 Go de données, une seule base par machine, ...
    Oracle Enterprise Edition / Standard Edition : PAYANTES mais dont l'utilisation gratuite si à usage purement d'apprentissage (tolérance). Attention : si vous en profité pour créer 3 tables pour la gestion de votre vidéothèque, vous devrez alors vous acquitter d'une licence.

    Le CD Companion comporte des outils/exemples/... en plus du serveur. Le companion à lui tout seul n'est d'aucune utilité.

    Quand aux pré-requis, une fois que vous nous aurez dit votre architecture et le produit que vous souhaitez installer, on pourra trouver l' "Installtion Guide" ad'hoc !
    je parle bien de "pré-requis", c'est à dire "nécessaires avant de commencer la procédure", pas des quelques vérifications effectuées par la procédure d'installation !

  14. #14
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    je disais que j'avais installer le package libaio.3-104 en pensant que le compagnon
    de l'installation mettrait "succès" au niveau de l'analyse mais comme cela ne s'est
    pas passé parce qu'il s'attend à trouver le package libaio-3.96 j'ai donc désinstaller
    la version "libaio.3-104" ...


    la version que j'essaie d'installer est la Oracle Database 10g Release 2 (10.2)
    que j'ai telecharger sur le site

    http://www.oracle.com/technology/software/products/database/oracle10g/index.html

    ceci à usage professionnel mais sur un serveur de test pour commencer ...

    J'ai donc telecharger la documentation correspondante et je suis en train
    de vérifier les pré-requis avant lancement l'installation du server.

    Je vais contrôler les packages exigés à nouveau au cas où il m'en manquerait un ...
    Toute fois je ne comprends pas qu'il bloque sur ce package .. et qu'il n'accepte
    une version supérieure ??

    bon je vais donc recontrôler les pré-requis ...

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, les pré-requis sont des minimas en ce qui concerne les pkg et leurs versions.

    Etes-vous en 32 bits ou en 64 bits ????????

    Ensuite, vous prenez quelle distribution ?
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86-64

    Ensuite, prenez bien Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) Enterprise/Standard Edition for Linux x86 (ou x86-64 selon) (et laissez le companion et autres downloads de côté pour l'instant)

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Essaye de regarder ici : http://www.puschitz.com/InstallingOracle10g.shtml

  17. #17
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    le serveur sur lequel je tente une installation est un IBM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    xseries 346 j'ai vérifié c'est du Intel 64 bit
    la version d'oracle telechargé est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0) for Linux x86-64
    donc à prioris j'ai la bonne version d'oracle ....

    maintenant qu'est ce qui fait que il me réclame ce package ci et que si je lui met une version plus recente il ne l'accepte pas ?

    puisque j'ai vérifié le minimum requis et tout semble correct ...

    je tourne en rond

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    C'est donc normal que le lien dans le message d'hier ne correspondait pas car l'architecture n'était pas la bonne.

    Essayez d'installer celui-ci :
    http://rpmfind.net//linux/RPM/fedora...-2.x86_64.html

    Et, une fois l'installation effectuée, faites le rpm -qa | grep libaio

    Ensuite, lancez l'installation et collez ici les messages exacts.

  19. #19
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bien merci pour le lien qui me donne peut être une piste ...
    je pense que j'ai du installer la version red hat pour 32 bits et non 64 bits en fait lorsque je fais uname -im j'ai comme retour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@guipavas proc]# uname -mi
    i686 i386
    je suis pas trop un "spécialiste" système linux en général lorsque je fais des installes l'environnement est déjà opérationnel ... dans ce cas ci je le fais de A à Z ...


    donc je pense vais tenter de télécharger la version d'oracle 10 pour 32 bits et tenter l'installation ...

    Je vous tiendrais au courant

  20. #20
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    bon j'ai tenté d'installer la version oracle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Oracle Database 10g Release 2 (10.2.0.1.0)
    Enterprise/Standard Edition for Linux x86
    mais il y a tjs ce souci sur le package libaio-03.96 qui est toujours recommandé ...

    je ne sais pas si en installant une version libaio-03.104 celle proposée dans le package de la red hat que j'utilise et en poursuivant l'installation en ne tenant donc pas du message d'avertissement du compagnon d'installation ce serait une bonne idée ?

    J'ai peur de le payer par la suite ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [oracle 10g] -Problème avec idle-time
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 15h03
  2. [Oracle 10g]probleme avec une requette sql
    Par ragasy29 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 13h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2007, 16h23
  4. [oracle 10g] probleme avec OracleDBConsole
    Par freddyboy dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 11h00
  5. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo