IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Erreur avec le control ListView sous XP


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Erreur avec le control ListView sous XP
    Bonjour

    J'ai une base access qui fonctionnait avant la coupure d'Aout.
    Elle est sur un poste et, est accédée en réseau à partir de poste XP, VISTA et Seven

    Tous les postes sauf les postes XP sont sous Access 2010
    Les postes XP sont sour Access 2007
    (la raison et que, lors de l'installation, seul Access 2007 fonctionne. Access 2010 plante sur ces postes et je n'ai pas les ressouces temps et matériel pour les réinstaller)

    Maintenant : Les postes ouvrent sans problème sauf un poste XP (hélas le plus important)
    Dans cette base, j'utilise un control ListView (classe MSComctlLib.ListViewCtrl.2) pour afficher une synthèse des certains éléments.

    Sur le poste XP, Lorsque je clic sur ce control j'ai le message :
    "L'expression MouseMove entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Une erreur est survenue lors du chargement d'un controle activeX sur l'un de vos formulaires ou états."

    Lorsque je regarde en VB, pour ce control je ne dispose que des évènements suivant : Enter, Exit, Getocus, LostFocus, Updated

    Sur un poste Seven, pour le même control j'ai les évènement suivant : AfterLabelEdit, BeforLabelEdit, Click, ColmnClick, DblClick, enter, Exit, GotFocus, ItemCheck, ItemClic, KeyDown, KeyPress, KeyUp, LostFocus, MouseDown, MouseMove, MoseUp, OLECompleteDrag, OLEDragDrop, OLEDragOver, OLEGiveFeedback, OLESetData, OLEStartDrag, Update.
    (Nota : j'ai laissé en gras les éléments que j'utilise)

    A priori je pense que mon controle listview est corrompu sur le poste XP.

    Quelqu'un aurait-il une idée de la méthode à utiliser pour restaurer ce controle ?



    Nota : J'ai tenté une restauration de Office, Sans effet !



    Nota : Pour la sélection de fichier j'utilise comdlg32.ocx (v6.00.8418). J'ai re enregistrer l'ocx : Sans succès



    Nota : les références du poste XP sont : (En VB, Menu Outils > Références
    - Visal Basic For Application (en C:\Program File\Common Files\microsoft shared\VB....")
    - Microsoft Access 12.0 Object Librairy
    - Microsoft Form 2.0 Object Librairy
    - Microsoft Office 12.0 Object Librairy
    - Microsoft Scripting Windows
    - Microsoft Windows Commun Controls 6.0 (SP6) (en C:\Windows\system32\comdlg32.ocx)
    - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)
    - Microsoft Office 12.0 Access database engine Object Librairy
    - Microsoft Visual basic For application Extensibility 5........



    Nota : les références du poste Seven sont : (En VB, Menu Outils > Références)
    - Visal Basic For Application (en C:\Program File(x86)\Common Files\microsoft shared\V....")
    - Microsoft Access 14.0 Object Librairy
    - Microsoft Form 2.0 Object Librairy
    - Microsoft Office 14.0 Object Librairy
    - Microsoft Scripting Windows
    - Microsoft Windows Commun Controls 6.0 (SP6) (en C:\Windows\sysWow64\comdlg32.ocx)
    - Microsoft Office 14.0 Access database engine Object Librairy
    - Microsoft Visual basic For application Extensibility 5........

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 061
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 061
    Points : 24 665
    Points
    24 665
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as la réponse dans le forum Office.

    http://www.developpez.net/forums/d12...our-kb2597986/

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour cette solution
    Ca marche super bien

    Merci pour tout !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur avec regex ou listview
    Par cleecky dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 14h51
  2. [EJB] erreur avec java web start sous mac os x
    Par olivier57b dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2010, 10h45
  3. Probleme avec le control Listview
    Par purking dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2009, 16h46
  4. Erreur avec un prog cosole sous XP
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo