IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

affichage différent sur internet


Sujet :

CSS

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut affichage différent sur internet
    bonjour

    sur :
    http://icreatorbeta.free.fr/

    j'ai ouvert dans mon dossier source, mon accueil.html
    La page est correcte et mes div sont bien placées.

    Après avoir transmis mon dossier sur filezilla, sur internet le résultat n'est pas du tout le meme :
    - mon bloc BIENVENUE n'a plus d'arrière plan violet
    - mon bloc PRESTATIONS n'est plus aligné par rapport au bloc Bienvenue (il est un peu plus bas)
    - le bloc CADEAU est plus bas

    je ne comprends pas du tout ce qui se passe. Auriez vous une idée s'il vous plait ?

    je vous remercie

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Sur un autre poste pour tes bordures, j'ai cru voir que tu mettais le chemin entier pour tes images etc dans ton css.

    Tu dois avoir des soucis de liens ... Regarde la source de ta page, va jusqu'au css et clique sur tes liens images voir si ils sont valides.

    Pour le reste, je sais pas trop. Je pense pas que le HTML puisse changer comme ça du local à en ligne.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    le chemin devrait etre bon, puisque lorsque j'ouvre mon html hors ligne, ca fonctionne.

    Ce n'est accédant à mon site web que tout déraille.

    J'ai pourtant tout réactualisé sur filezilla

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Le chemin n'a rien à voir en local et sur ton hébergeur.

    A ma connaissance, j'ai toujours mis des chemins relatifs, et ça fonctionne toujours.

    Tu devrais vraiment regarder dans ce sens pour les images.

    Sinon et bien tu devrais mettre les bouts de code qui posent des problèmes (pas le code entier pour plus de lisibilité).
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    +1 avec bob633.

    De plus :
    1. Est-ce que vous testez le site en ligne et hors ligne avec le même navigateur ?
    2. Est-ce que vous avez rafraichi votre cache pour faire le test en ligne (au cas où l'ancienne css parasiterait le rendu) ?

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci à vous deux, je commence à avancer :

    - d'une je vide régulièrement le cache.
    - j'ai en effet changé le lien de mes images en pointant sur le dossier et NON sur le http. Donc de ce coté ca fonctionne

    - Le site est en effet différent sur Firefox et sur Google Chrome !
    Donc comme je visualisais mon site sur firefox, mon site est OK de ce coté là.

    par contre les <article> et <section> ne sont pas bien placées sur google chrome.

    MUCHOS, c'est vous qui m'aviez proposé d'utiliser ces balises pour construire mon site.
    Auriez vous une astuce pour que mon site soit visible à l'identique sur tous les navigateurs en meme temps ?

    je vous remercie !!

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Auriez vous une astuce pour que mon site soit visible à l'identique sur tous les navigateurs en meme temps ?
    Que vous utilisiez des balises <article> et <section> ou bien juste des <div> ne changera rien. Elles ont le même comportement.
    En outre, vous n'aurez jamais le même rendu quelque soit le navigateur, d'abord parce qu'ils interprètent le code de manière différentes. Si on ajoute les diverses configs utilisateur, les résolutions d'écran, etc., je vous laisse imaginer les obstacles !

  8. #8
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    mais du coup il n'y a aucun moyen pout tout homogénéiser ?

    ils sont lourds !
    surtout internet explorer !

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par ickyknox Voir le message
    mais du coup il n'y a aucun moyen pout tout homogénéiser ?

    ils sont lourds !
    surtout internet explorer !
    Si, mais il faut parfois utiliser des feuilles de styles différentes pour chaque navigateurs.

    La plupart du temps : une pour Firefox/Chrome/Opera et une autre pour Internet Explorer.

    Bien sûr cela peut différer suivant l'architecture du site.

    Pour ma part, les blocs "prestations" et "bienvenue" sont correctement alignés que ce soit sur Firefox ou Chrome. Pour IE en revanche, c'est une autre histoire à l'heure où j'écris ces lignes. Tu dois être en train de modifier quelque chose car le CSS n'a pas l'air d'être pris en compte.

    Quant au bloc "cadeau" il n'est pas de la même largeur que "bienvenue" + "prestations" et déborde en bas du cadre principal.

    Poste nous ton code comme on te l'a déjà proposé si tu veux plus d'aide.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ahh ca devient plus clair ! super, merci torgar

    pour ce qui est du bloc cadeau, c'est normal, je ne l'ai pas encore terminé car j'ai du recommencer.

    Pour ce qui est de crééer plusieurs css par navigateur,
    on m'a donné une solution : un patch javascript ( ie.patch.js )pour faire comprendre aux navigateurs IE "récalcitrants" le HTML5


    http://html5.immo-scope.com/index.ph...mierePageHtml5

    je n'arrive pas à le faire fonctionner (évidemment, ca serait trop facile), mais je vais me pencher là dessus

  11. #11
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Une feuille css par navigateur, je trouve ça lourd

    Car là tu testes sur IE, Chrome et FF. Mais quand est-il des autres ? Safari, Opera, et tout autre navigateurs utilisés sous linux, mac, ... tu comptes faire une feuille te style pour chacun ? Même si l'utilisation des autres est minoritaire sur le marché, il ne faut pas l'oublier.

    Généralement sur des gros sites, on vise un certain publics quand on veut inover côté web, sinon tu t'en sortiras jamais.

    L'optimisation multi-navigateur, je pense que c'est super sur des gros sites où il y a des équipes entières qui peuvent bosser dessus. Quand tu es seul, soit tu réduis l'ambition et utilise des balises, fonctions, [...] reconnues par tous, soit tu cible
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par bob633 Voir le message
    Une feuille css par navigateur, je trouve ça lourd
    Il n'est pas question de faire une feuille pas navigateur, d'autant plus que c'est par rapport au moteur que cela se joue. Chrome et Safari utilise webkit, tout comme Konqueror. Firefox a Gecko. 'fin bref.

    Ce que je voulais dire c'est qu'il peut être utile, dans de rare cas, d'avoir plusieurs feuilles de style. Pas que c'était nécessaire ici.

    Je n'ai pas la possibilité de tester ton site pour le moment mais un peu plus d'informations sur le problème d'affichage peut aider.
    Parce que :
    Citation Envoyé par ickyknox
    par contre les <article> et <section> ne sont pas bien placées sur google chrome.
    n'est pas clair du tout.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    """"Chrome et Safari utilise webkit, tout comme Konqueror. Firefox a Gecko. 'fin bref."""

    c'est pas plutot firefox qui utilise webkit ?
    car sur mon site, l'animation du logo facebook est du webkit : seulement ca marche sur firefox mais pas sur chrome

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Non, Gecko pour Firefox, Webkit pour Chrome, Safari et autres.

    Tu n'expliques toujours pas le problème de placement de tes éléments article et section.
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ickyknox
    car sur mon site, l'animation du logo facebook est du webkit : seulement ca marche sur firefox mais pas sur chrome
    D'après Firebug
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -moz-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;

    Tu ne sais plus ce que tu codes ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  16. #16
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 356
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ohh désolé, en effet, j'ai un peu de mal.

    du coup si -moz transition c'est pour firefox, et -webkit pour les autres,


    du coup comment mettre les 2 en meme temps ?

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Heu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -moz-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    -webkit-transition: all 0.4s ease-in-out 0s;
    Enfin, si c'est bien la question.

    Et attention, -webkit n'est pas forcément pour tout les autres. N'oublies pas Opera et IE...
    Je ne suis pas schizophrène, nous sommes unanime !!!

    ► Pensez à la balise code et au CODE HTML GENERE !!!!
    ► Au si c'est le cas et au à ceux qui vous ont aidé.
    Vous souhaitez participer aux rubriques CSS et (X)HTML ? Contactez-nous !

    Créer des colonnes de même hauteur en CSS
    Glossaire CSS
    Les bordures en CSS3
    Les transitions en CSS3

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour rappel, les préfixes vendeurs sont :
    • -o- pour Opera
    • -moz- pour Gecko (Mozilla)
    • -ms- pour Microsoft (Internet Explorer)
    • -webkit- pour Webkit (Chrome, Safari, Android...)
    • -khtml- pour KHTML (Konqueror) [NOTA: Konqueror semble proposer Webkit depuis sa version 4.1]

    On place la propriété standard (donc sans préfixe vendeur) après les propriétés préfixées.

    @ickyknox : ton patch sert à faire comprendre html5 à IE8 et inférieurs, pas à faire une feuille de style pour IE8 et inférieurs. Néanmoins, ça se présentera de la même façon :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <!--[if lte IE 8]><link type="text/css" rel="stylesheet" href="ma-css-ie8-minimum.css" media="all" /><![endif]-->

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2011, 16h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 13h38
  3. Affichage différent avec Internet Explorer
    Par boblastar69 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 17h03
  4. Mon site a un affichage différent sur plusieurs moniteurs,..
    Par midiweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 22h08
  5. [XHTML] Problème affichage différent sur Internet Explorer et FireFox
    Par espaladito dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo