IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer des infos d'une page non affichée?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Récupérer des infos d'une page non affichée?
    Bonjour,

    J'ai un webmail qui n'a pas été développé en interne (donc impossibilité de le modifier) auquel tout le service accède pour vérifier la présence de nouveaux messages.
    Je voudrais récupérer le nombre de messages non lus (ça je vois comment) pour faire apparaitre un compteur dans la barre d'outils du site que je développe actuellement.
    Le truc c'est que je ne vois pas comment chercher des infos dans une page (le webmail) que je n'affiche pas sur mon site.

    Je ne sais pas si je me fais bien comprendre....

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu as les accès sur la page web mail tu peux essayer de passer avec javascript par un iframe caché ...
    ou des load() de jquery

    sinon tu devras te tourner vers un langage serveur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Est-ce qu'il y'a une solution plus performante que l'autre entre load() et iframe caché?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    l'iframe chargera toute la page ...
    elle sera donc, une fois chargée, immédiatement dispo pour des "requetes" d'infos ...

    le load() permet lui de ne charger que partiellement la page en allant chercher l'extrait sur le serveur

    la seconde sera moins gourmande en mémoire, après je ne saurais dire vraiment, ça depend de la taille de la page

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Parfait! Merci pour ton temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  2. [RegEx] Récupérer des infos d'une page web
    Par Chgro dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2007, 07h44
  3. récupérer des infos d'une page web (TWebBrowser)
    Par LotfiB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h59
  4. Récupérer des infos sur une page externe
    Par Horrigan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo