IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] aide sur le md5()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut [Sécurité] aide sur le md5()
    Voila J'ai crypté en mdp5() une valeur. Mais je ne connais pas la fonction pour le décrypter afin de la récupérer

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $a = titi
    $b = md5($a);
    echo "$b";
    Je récupère sur une autre page le $b. Mais je n'arrive pas le décrypter pour récupérer le titi pour l'utiliser.

    Quelqu'un connait-il la métode methode pour récupérer un valeur d'un cryptage md5() ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    salut

    un md5 ne ce décrypte pas.

    pour passer des données "crypter" tu peut essayer le base64_encode et le base64_decode

    mais bon c pas un vrai cryptage
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Salut,

    La fonction MD5 ne crypte pas la chaine, mais elle calcule le hash de cette chaine.

    Un hash MD5 est une suite de bits de taille fixe. L'algorithme est suffisament bon pour qu'en théorie il ne te génère jamais 2 fois un même hash pour deux objets, même un tout petit peu différents.

    Dans le cas des mots de passe utilisateur, par exemple, ça te permet de manière "à peu près sûr" de stocker quelque chose en base qui n'est pas le mot de passe tout en permettant à une personne de s'identifier : le mot de passe qu'elle aura entré sera lui aussi "hashé" MD5, et comparé à la valeur stockée en base. En aucun cas il ne s'agit du mot de passe crypté

    Regarde la fonction crypt pour du cryptage pur et dur

    A+
    K

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est impossible de la recuperer

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 480
    Points
    3 480
    Par défaut
    Il ne faut jamais dire jamais en informatique !!
    Un programme en force brute finira bien un jour à trouver une chaine répondant à ce hash, mais ça pourrait très bien prendre un temps infini
    K

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide sur une sensibilisation sécurité des mots de passe
    Par lawrenz23 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 16h59
  2. Aide sur Forms 10g sécurité menu
    Par adjoua_ora dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 14h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2003, 01h33
  4. [Kylix] Aide sur BitBlt
    Par mic006 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2002, 22h54
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo