IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[jList]Comment ajouter les elemnts?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [jList]Comment ajouter les elemnts?
    Bonjour à tous,

    j'utilise Netbeans et je souhaite ajouter des elements à ma liste. Comment faire? Je ne trouve pas de tuto ma dessus!!
    Je veux ajouter des donner au cours de progrmme (je recupere les données d'un fichier).

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    avec les setListData ou le setModel.

    je te conseille de manier le model, tu lui file un model genre DefaultListModel avec tes données et apres tu travaille jsute sur ton model pour modifié le contenu c'est beaucoup plus propre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ok, j'ai fait ca, mais ca me met que la liste est nom-static

    DefaultListModel model = new DefaultListModel();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       for (i=0;i<max;i++){
     
     
                model.addElement(lexique[i][0]);
     
     
                listeMotsCles.setModel(model);
    listeMotsCles.setModel(model); --> l'erreur est ici!!!

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    voila mon code (j'ai rajouté)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     DefaultListModel model = new DefaultListModel();
            listeMotsCles =new JList(model);
            System.out.println(model);
            for (i=0;i<max;i++){
     
     
                model.addElement(lexique[i][0]);
     
            }
            System.out.println(model);
            listeMotsCles.updateUI();
    J'ai mis des sorties ecran pour voir si mon model se remplit, et il se remplit bien!!!
    Mais ma liste, je la declare avec deux elements (via l'interface NetBeans) et lorsque je lance mon programme, rien n'apparait, meme pas mes 2 elements ajoutés au debut. Or, si je retire se remplissage(cad ce code), les deux elements initiaux sont là.

    Comment faire?

  5. #5
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    essaye comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DefaultListModel model = new DefaultListModel();  
    listeMotsCles =new JList(model);       
    for (i=0;i<max;i++)
        model.addElement(lexique[i][0]);
    listeMotsCles.setModel(model);
    je pense qu'il ne rafraichit la list quand tu fait un set model

    tu pourrai meme faire ca du coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DefaultListModel model = new DefaultListModel();       
    for (i=0;i<max;i++)
        model.addElement(lexique[i][0]);
    listeMotsCles =new JList(model);

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    UN GRAND MERCI...C'est impecable, ca se remplit nickel!!

    MERCI

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Y a-il moyen de grer les doubles clicks???

    je tourne sous NetBeans 5 mais je ne sais pas si c'est une question sur NetBeans ou su r Java en particulier.

    Je souhaite prendre l'element que l'utilisateur selectionne en double cliquant dessus?

    De plus, est-il possible d'empecher la multi-selection???

    MERCI ENCORE

  8. #8
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    pour empecher la double selection, e meilleur moyen me semble encore de masquer ta Jlist une fois la selection effectuée.

    Pour ce qui est du doucle clic, je fait quasi-exclusiment du web et j'ai pas fait une interface swing depuis un moment.

    mais il me semble qu'il y a un truc qui compte le nombre de clic ou un truc du genre.

    je crois me rapeller que sur un projet j'avais programmer des actions sur le triple et le quadruple clic

  9. #9
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    oui c'est ca j'ai retrouvé :

    getClickCount() sur le MouseEvent

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    excellent, quedruple click
    J'avais encore jamais entendu

    getClickCount() sur le MouseEvent

    ok, j'y jette de suite un coup d'oeil

    Je suis mdr avec le quadruple click

  11. #11
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    Je suis mdr avec le quadruple click
    Faut bien se lacher sur les projets pendant les etudes, apres on peut plus

    cela dit, je le recommande pas, c'est pas tres pratique de compter les clics

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    juste une derniere question à ce sujet:

    qd je mets 2 click par exemple, il prend ca comme un couble click OU si l'utilisateur clique, puis attend heure et reclick, ca lui fait double click?
    En gros, est-ce que c'est le vrai "double click" ou alors juste il compte le nombre de clique et ce peu importe le temps?

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    INCOYABLE...Y a un truc qui cloche!!!

    lorsque je tape ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DefaultListModel model = new DefaultListModel(); 
    listeMotsCles =new JList(model);       
    for (i=0;i<max;i++)
        model.addElement(lexique[i][0]);
    listeMotsCles.setModel(model);
    ma liste ne se remplie pas, par contre si je mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DefaultListModel model = new DefaultListModel(); 
    listeMotsCles =new JList(model);       
    for (i=0;i<max;i++)
        model.addElement(lexique[i][0]);
    System.out.ptintl(model);
    listeMotsCles.setModel(model);
    alors elle se remplie....

    Vous voyez pourquoi?

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Citation Envoyé par Terminator
    System.out.ptintl(model);
    c'est pas plutôt System.out.println ????

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    oups...
    désolé, j'ai recopié cette ligne à la main vite fait. effectivement, c'est juste une impression du model.
    Mais ds mon code il est bien ecrit!!

    Le truc est que c'est ma liste qui ne se remplie pas SAUF si je rejoute cette impression du model!!!

    POURQUOI???

  16. #16
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    je ne connais pas la réponse mais ce ne serait pas dû à un problème de rafraichissement ?

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    ben moi en tout cas je ne vois pas...Mais c'est bizard quand meme

    Surement comme tu dis un probleme de rafrichissement, mais comment faire??

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JList list = new JList(model);

  19. #19
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Personnellement, j'utilises la méthode de raffraichissement suivante ( qui ne m'a jamais posé de problème pour l'instant ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(maList);

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 528
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    le
    SwingUtilities.updateComponentTreeUI(listeMotsCles);

    ne fait rien...meme resultat, la liste reste vide!!!
    pourquoi ne pas faire
    JList list = new JList(model);

    car ma liste est créé par NetBeans (donc je crois que ma liste est deja décléré, non?)

    Je ne trouve pas de solution!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2008, 17h45
  2. [DX10][VC++2005]Comment ajouter les références?
    Par cladsam dans le forum Visual C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/12/2006, 16h31
  3. [VB.Net] Comment ajouter les rubriques d'aide ?
    Par mimi21 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 14h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 26/05/2006, 23h11
  5. comment ajouter les smilies
    Par nizou1984 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo