IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lumière et effet d'ombre qui suit le curseur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut Lumière et effet d'ombre qui suit le curseur
    Bonsoir,

    j'aimerais savoir comment réaliser les effets comme sur ce site : www.aggolfe.co

    J'ai bien réussi à trouver pour l'effet d'ombre à reproduire l'effet ici : http://indamix.github.com/real-shadow/

    Mais sur le site en question, il y a aussi un effet de lumière autour du curseur, et c'est celui-ci que j'aimerais faire.

    Avez-vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori je dirais que cet effet est créé avec l'animation de deux images

    la première image serait un png avec un dégradé radial de transparent vers noir à partir du centre
    cette image placée en premier placée en premier plan (z-index) centrée sur le curseur suit les mouvements de celui ci

    Il y aurait une seconde image placée elle en arrière plan qui représente l'ombre et qui se déplace elle de façon symétrique inversée par rapport au curseur ce qui donne un aspect d'ombre projetée et de profondeur

    le tout animé en jquery sur le mousemove du body

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    vous pouvez vous inspirez de ceci ou celui-ci ou encore celui-la

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Je vous remercie pour vos réponses éclairées.

    ps : j'ai l'impression qu'ils se sont inspirés de ton 3e lien dkmix.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Contrôle qui suit le curseur sur clic
    Par Glherbier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2011, 11h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 09h41
  3. icône qui suit le curseur à l'écran
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2009, 08h51
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2009, 11h52
  5. [FLASH MX2004] Un bouton qui suit mon curseur...
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/02/2006, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo