IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [Résolu][jsp][jetty]recuperer l'url dans la barre d'adresse
    Salut à tous,

    j'ai deux adresses http://url1.domaine.com et http://url2.domaine.com qui font appel au meme serveur jetty (et donc à la meme page index.jsp). Pour chaque url une action doit etre effectuée en fonction de celle-ci.
    Je veux donc récuperer dans ma page index.jsp l'url de la barre d'adresse, ce code est forcement en jsp et pas en javascript .
    D'où ma question: comment on fait pour la récuperer? Où mieux si c'est possible de le configurer dans la conf de jetty

    Merci pour vos réponses
    Tout probleme a une solution.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je ne connais pas jetty mais voilà ce que je peux te dire :

    quand tu fais http://url1.domain.com, tu fais la requête suivante :

    Get / Http 1.1
    Host url1.domain.com

    donc jetty sais que tu as demandé le host virtuel url1.domain.com, donc voilà ma solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    String hostname=request.getHeader("host") ;
     
    if hostname.equals("url1.domain.com") { 
     //do something
     
    } else if  hostname.equals("url2.domain.com") {
     
    //...
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Il suffit de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String maValeur = request.getParameter("monParam");
    Par exemple si ton URL est de la forme "http://url1.domain.com&monParam=laValeur" (ce qui veut dire que tu fais des requetes de type GET, avec les paramètres intégrés à l'adresse de la page), la variable maValeur aura pour valeur "laValeur"

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Je veux donc récuperer dans ma page index.jsp l'url de la barre d'adresse, ce code est forcement en jsp et pas en javascript .
    as tu essayer ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String url = request.getRequestURL().toString();

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 82
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    La proposition de dtateur est la meilleure car j'obtiens http://url1.domaine.com/index.jsp
    Ce qui va me permettre d'instancier un URI, afin de mieux manager mon problème.

    Medo_free, ta proposition est pas mal mais le domaine n'est pas suffisant, je vais surement avoir besoin du http ou https

    Merci pr vos réponses très rapides
    Tout probleme a une solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2010, 06h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2009, 15h50
  3. URL dans la barre d'adresse
    Par max_60 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 20h25
  4. [HTML] Url dans la barre d'adresse
    Par Dsphinx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 08h55
  5. Affichage URL dans la barre d'adresse
    Par NicoNGRI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo