IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] (SDI) raccourcis clavier


Sujet :

MFC

  1. #1
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut [MFC] (SDI) raccourcis clavier
    Bonjour,
    j'essaie désespérement de mettre des raccourcis clavier dans mon application de type SDI. J'ai lu la FAQ, bien sûr, mais la méthode proposée ne fonctionne pas dans mon cas.
    J'ai essayé de :
    - rajouté mon raccourci dans les ressources et de notifier CMainFrame;
    - j'ai essayé d'implémenter ON_KEYDOWN
    - j'ai essayé de capturer la notification par PreTranslateMessage()
    aucune de ces solutions ne marchent, je n'ai aucune notification du clavier dans CMainFrame à part la touche ESC. Et là, je ne comprends pas. Aucune notification de touche ne remonte, à part la touche ESC... plutôt bizarre.
    Mon application est de type SDI, je ne sais pas si ça peut jouer.
    Si vous avez des idées, je suis preneur, parce que là, je sèche.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    et bien parce que le clavier est géré en priorité par la vue ..
    Pourquoi ne pas placer le raccourci au niveau de la vue vue que de toute façon tu n’en a qu’une ?
    (de vue !)


  3. #3
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    oui, effectivement, pourquoi pas...
    Bon allez hop, je teste ça.
    Merci !

  4. #4
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    bon j'ai essayé,
    les mêmes causes produisent les mêmes effets.

    Je suis désemparé.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    je viens d'essayer en 2 secondes le raccourci dans un projet SDI + CFormView
    aucun probleme ça fonctionne ...

  6. #6
    tut
    tut est déconnecté
    Membre averti
    Avatar de tut
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 373
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    oh, je n'en doute pas...
    je pense que j'ai dû supprimer du code de manière intempestive qui fait que ça compile, ça plante pas, mais ça marche pas.
    Je vais essayer de créer un projet vide pour faire de la comparaison...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    verifie la presence de la ligne On_COMMAND du raccourci dans ton MESSAGE_MAP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    BEGIN_MESSAGE_MAP(CSdiSplitterView, CListView)
    	//{{AFX_MSG_MAP(CSdiSplitterView)
    	ON_COMMAND(ID_MYSHORTCUT, OnMyshortcut)
    	//}}AFX_MSG_MAP
    END_MESSAGE_MAP()
    void CSdiSplitterView::OnMyshortcut() 
    {
    	// TODO: Add your command handler code here
    	AfxMessageBox("coucou");
    }

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. [MFC] raccourcis clavier et dialog
    Par benahpets dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2005, 11h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2004, 09h29
  4. [BPW]Raccourcis clavier dans une fenêtre enfant
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2004, 20h07
  5. [] Raccourci clavier pour bouton d'une barre d'outil
    Par Sébastien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo