IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

contenu champs de table effacé lors de mise à jour de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut contenu champs de table effacé lors de mise à jour de donnée
    Bonjour à tous,

    je lutte comme un dingue sur ce pb depuis hier et j'ai beau le contourner, il me revient tout le temps dans la g.....

    j'ai un système classique de formulaire + table dans base données MySQL.
    Le problème survient toujours lors de l'execution de la requête de mise à jour de mes données dans la table = les champs se retrouvent vides.
    Plus étrange:
    - les variables PHP sont correctement affectés
    - la requête SQL correspondante fonctionne lorsque elle executée dans phpMyAdmin
    - les données à enregistrer sont encodées avec "htmlentities"
    - Les 2 variables serveurs relatives à magic_quotes sont à OFF

    Je suis perdu.

    Ci après structure de ma table "entreprises" et requête PHP SQL de mise à jour des données.

    Merci d'avance pour toute aide

    greg


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    -- Structure de la table `entreprises`
    -- 
     
    CREATE TABLE `entreprises` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `reference` text NOT NULL,
      `nom` text NOT NULL,
      `miseenligne` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `proposepar` text NOT NULL,
      `region` text NOT NULL,
      `secteurfr` text NOT NULL,
      `secteuresp` text NOT NULL,
      `codepostal` text NOT NULL,
      `ville` text NOT NULL,
      `siteweb` text NOT NULL,
      `contactnom` text NOT NULL,
      `contactprenom` text NOT NULL,
      `contactqualite` text NOT NULL,
      `contacttel` text NOT NULL,
      `contactemail` text NOT NULL,
      `contactville` text NOT NULL,
      `relationfresp` text NOT NULL,
      `langfr` text NOT NULL,
      `langesp` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;


    REQUETE MISE A JOUR PHP - SQL sur un champs (test)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $query = "UPDATE entreprises SET proposepar='".$proposepar."' WHERE id='".$id."'";
    $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL !<br />'.$query.'<br />'.mysql_error());
    ECHO
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    UPDATE entreprises SET proposepar='Christine ROBERT' WHERE id='1'

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    slt gregos13 et Bienvenu sur le forum,
    Alors qu'est ce que te donne le echo de ta requete.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci pour ton aide.
    l'echo de la requête:

    UPDATE entreprises SET proposepar='Christine ROBERT' WHERE id='1'

    aucun pb donc, et celà passe en SQL dans phpMyAdmin

    j'ai oublié de préciser : PHP5, MySQL4.1.11 debian

    merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    un autre détail , il est possible que ton update soit effectif et manque juste un à la fin de ta requete pour valider le changement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    la requête est bien executée car le contenu de l'enregistrement dans la table change => passe à vide

    et alors que la requête est correcte (le code de l'echo de la requête executé dans phpMyAdmin fonctionne)

    c'est incompréhensible...

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 185
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    c'est curieux voilà la deuxième fois que ce problème se pose .d'abord c'était Sophie75 avec mssql. et maintenant. gregos13 avec mysql .
    essaye ceci .j'espère qu'il est compatible avezc mysql. Yiannis ou les autres peuvent confirmer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $result = mysql_query($req);
    $nbrow = mysql_rows_affected($db);
    if $nbrow >0 then ...
    un problème semblable et résolu http://www.developpez.net/forums/vie...r=asc&start=15

Discussions similaires

  1. [MySQL] Mise à jours des données lors d'un upload
    Par digger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 23h42
  2. champs qui s'efface lors d'une requete ajax.
    Par starr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 08h33
  3. Mise à jour de données à partir d'une autre table
    Par rsc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 10h53
  4. message d'erreur lors de mise à jour d'une BD access
    Par Abydos Business Group dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 16h36
  5. [STRUTS] Valeur des Champs disable s'efface lors d'actions
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo