IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuperer donnees table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut recuperer donnees table
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon probleme.

    Je dois créer un ptit logiciel de facturation.
    procédure : On enregistre un nouveau client, ce client peut avoir plusieurs factures. J'ai donc crée une table client et une table factures. Le probleme se pose ici, le client peut demander une attestation justifiant toutes ces factures. Je dois donc créer pour chaque client faire une attestation regroupant les donnees de chaque facture : montant, heure... mais je vois pas trop comment faire.


    merci d'avance les amis,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    Créer une table Attestation qui pourrait hériter des propriétés de ta facture (pour récupérer les informations) et y ajouter les éléments que tu veux.

    En simple, une association entre la table Attestation et la table Facture.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    pas trop compris....

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Je supposes que tu as une colonne "id_client" dans ta table factures ce qui te permet de faire tes jointures.

    Pourquoi ne pas chercher toutes les factures de "id_client" avec ton numéro client pour faire une attestation ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui j'ai id client dans chaque table mais quand je fais recherche par id client, ça me sort toutes les factures avec cette id.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    A part si je n'ai pas compris, ce n'est pas ce que tu cherches à faire d'avoir toutes les factures d'un client ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oui toutes les factures du moins totalttc, n°de facture dans une page pour chaque client

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Et bien une seule requête te donneras tout çà non ?

    Peut tu nous montrer le modèle de tes tables ?

    Mais si tu veux mon avis tu n'as que ça a faire :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT totalttc, no_fact FROM table_Facture WHERE id_client = 11111

    Et tu récupèreras toutes tes factures dans un tableau qui te restera à afficher.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok alors voila,

    ma table clients : idclient,civilite, nom,prenom, adresse, cp, ville, telportable email , teldomicile

    ma table factures jour,mois,annee,idclient,civilite,nomclient,prenomclient,adresseclient,cpclient,villeclient,libelle,details,n_intervenant,heure_i,min_i,tauxhoraire,tauxhoraireht,tva,equivalence,totalht,totalttc,modepaiement

    par exemple pour un client donné : j'ai plusieurs factures



    quand je clique sur un fichier un pdf se genere avec détails de la facture. Ce que j'essaye c'est de regrouper ces 2 factures dans une seul attestation.

    merci d'avance les amis,

  10. #10
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je vois mieux, je te remercie.

    Dans ton module de génération d'attestation, il faut que tu gardes le même processus que pour tes factures que tu mets dans une boucle, ensuite tu concatène le tout pour en faire un document unique.

    Sinon si tu as déjà tes factures dans un fichier pdf, tu n'as qu'a concaténer ces documents entre eux.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    mon ami je te remercie mais je crois pas que j'y arriverais . j'ai seulement les bases en php

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pourrais tu m'en dire un peu plus, je suis largué

  13. #13
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Ou te sent tu dépassé ?

    - Au niveau de la conception et mise en place
    - Du SQL
    - Du Php

    As tu commencé quelques lignes de codes ?
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Déjà avant d'aller plus loin, je pense qu'il y a un soucis au niveau de la conception de ta BDD:

    Quel est l'intérêt de recopier les infos clients dans la table facture ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    jour,mois,annee,idclient,civilite,nomclient,prenomclient,adresseclient,cpclient,villeclient,libelle,details,n_intervenant,heure_i,min_i,tauxhoraire,tauxhoraireht,tva,equivalence,totalht,totalttc,modepaiement
    Justement ton id_client te permet de faire une association entre tes deux tables et récupérer les informations client pour chaque facture.

    C'est voulu de détailler "jour, mois et annee" et pas avoir un champ de type date ou systimestamp ?

    Sinon en effet, je plussoie mon voisin du dessus, il te suffit de boucler sur tes factures pour un client, et générer le pdf une fois tout concaténer.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    @bob633

    concernant les données clients dans ma table facture,

    1. création d'un client
    2. création d'une facture. pour renseigner nom,prénom,adresse je fais un select dans a table clients et j'envoie sa par le methode get



    Pour le champ de date , j'ai pas réussi a faire un insert avec mes formulaires c'est pour cela.


    sinon pour regrouper mes données sava avance un peu, j'ai fais un select sur ma table clients. je clique sur le résultat et sa me généré un documents pdf

    $reponse = $bdd->query('SELECT SUM(totalttc) as montant,factures.n_intervenant,sarl,moncompte.civilite,moncompte.siret,
    factures.civilite,factures.nomclient,factures.prenomclient,factures.adresseclient,factures.cpclient,factures.villeclient,idf, heure_i, min_i, tauxhoraire
    FROM factures,moncompte WHERE idclient = '$_GET['idclient');
    '$_GET['idclient') se trouve dans une autre page, un message d'erreur s'affiche lors de la generation

  16. #16
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Ca me dit pas pourquoi tu dupliques les données entre ton client et ta facture

    Il ne devrait y avoir aucune donnée client dans ta table facture. Sinon aucun intérêt d'avoir une table client, et là tu dupliquerais du code pour rien.

    un message d'erreur s'affiche lors de la generation
    Et quel est ce message ?
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai besoin des données clients pour que celle-ci s'affiche dans la facture, avant de commencer les calculs de factures. je fais une recherche des clients à partir de la table client, des que j'ai trouvé la personne que je veux je clique et avec la methode get les données clients s'affiche dans les input de ma facture.

    Je dois générer un document en pdf regroupant tous les numéros de factures et montant de chaque facture par client. Pour la génération de pdf, c'est ok le seul souci. c'est que j'arrive à affiche qu'un numéro et montant de facture par client alors que celui-ci en a plusieurs.

    j'ai la table factures composé de : idfac,nomclient,prenomclient,adresse,tauxhoraire,duree,montant.

    voila mon code je vois pas ou est le souci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    include('connect.php');
    $sql = 'SELECT SUM(totalttc) as montant,factures.n_intervenant,sarl,moncompte.civilite,moncompte.siret,
     factures.civilite,factures.nomclient,factures.prenomclient,factures.adresseclient,factures.jour,factures.mois,factures.annee,factures.cpclient,factures.villeclient,idf, heure_i, min_i, tauxhoraire
    FROM factures,moncompte WHERE idclient = '.$bdd->quote($_GET['idc']);
    $reponse = $bdd->query($sql);
    while($donnees=$reponse->fetch())
    {
     
    echo '<table><tr>';
    echo '<td>'.$donnees['jour'].' /'.$donnees['mois'].' /'.$donnees['annee'].'</td>';
    echo '<td>'.$donnees['n_intervenant'].'" - facture n&deg;'.$donnees['idf'].'</td>';
    echo '<td>'.$donnees['heure_i'].'</td>';
    echo '<td>'.$donnees['tauxhoraire'].' </td>';
    echo '</tr></table>';
     
     
     
     
    }
    ?>
    merci d'avance les amis

  18. #18
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    voila mon code je vois pas ou est le souci
    Comme le dit bob633, si on ne sait pas quel message tu obtiens on ne pourras pas beaucoup t'aider !
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    c'est reglé par votre aide mes amis merci. j'ai refait un 2e select

    merci encore à vous bob et mindbuster m'avez vraiment aidé!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] recuperer donnee d'un champ d'une table access externe
    Par morinxav1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2012, 14h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 15h59
  3. [C#] Recuperer donnees d'un datagrid
    Par ducker88 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2005, 21h54
  4. [C#] Récuperation donnée DropDownList
    Par famemaur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2005, 17h40
  5. type de donnees table + fonctions
    Par davix dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo