IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Script sh qui se connecte sur une machine distante


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Script sh qui se connecte sur une machine distante
    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si c'est possible et si oui comment pour me connecter sur un serveur distant pour exécuter des commandes ?

    En gros j'ai 3 machines :

    Machine A : contient le site web + les fichiers sh qui sont exécuter sur cette machine
    Machine B : contient des serveurs clients
    Machine C : contient des serveurs clients

    Le but c'est de par exemple mettre à jour un serveur client sur la Machine C sachant que le script sh sera exécuté en PHP, depuis la machine A

    Voilà par exemple une mise à jour a effectuer de la machine A vers la Machine C

    Exécution du fichier depuis le site :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php
    passthru("/bin/sh /var/www/modules/sh/maj.sh ".escapeshellarg('home')." ".escapeshellarg('client_13121')." >> /dev/null 2>&1 &");
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #! /bin/bash
     
    # ICI JE ME CONNECTE SUR LA MACHINE C POUR EXECUTER LE CODE SUIVANT DESSUS
     
    echo -e "   "'\033[01;37m\]'"~~~~~~~~~~~~~~~~Mise à jour STEAM CSGO~~~~~~~~~~~~~~~"
    cd /$1;
    STEAMEXE=steamcmd ./steam.sh;
    login TEST TEST;
    force_install_dir /$1/$2;
    app_update 740;
    echo -e "   "'\E[01;37m'"~~~~~~~~~~~~~~~~Fin de Mise à jour STEAM CSGO~~~~~~~~~~~~~~~"
    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 578
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 578
    Points : 19 439
    Points
    19 439
    Par défaut
    Bonjour,

    ne faisant pas de PHP, je ne comprend pas ta requête
    ce n'est pas le code PHP qui te permet de te connecter au serveur ?

    si tu veux te connecter à une machine pour y exécuter des commandes, il faut qu'elle dispose d'un serveur SSH actif.
    ensuite, dans un script shell, c'est comme en ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh user@machine 'commande; commande; ...'
    NB: si tu exécutes le script avec sh, le shebang est inutile, car c'est sh qui sera utilisé, et non bash, et le script n'a même pas besoin d'être exécutable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "echo \"foo bar baz\"" > test.sh
    sh  test.sh
    foo bar baz
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 264
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Enfaite je pensais que dans le fichier sh on pouvait créer une connexion...
    Mais visiblement il faut forcement passer par une connexion ssh depuis PHP.

    Si c'est j'ai bien compris ^^

Discussions similaires

  1. Exécuter un script local avec environnement local sur une machine distante
    Par leon1983 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/01/2013, 16h33
  2. Se connecter sur une machine distante derrière un NAT
    Par Al_th dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/10/2011, 20h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 11h01
  4. un script pour recuperer les utilisateurs connectés sur une machine
    Par s-ehtp dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2008, 14h17
  5. connection sur une machine dans réseau NAT
    Par youp_db dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo