IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Création d'un contrôle avec collection intégrée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] Création d'un contrôle avec collection intégrée
    Bonjour,
    je créé assez souvent mes propres contrôles, afin qu'ils répondent aux critères de mes applis !
    J'aurais besoin cette fois-ci de créer un contrôle qui possèderait une collection d'objets (un peu comme un listview avec sa collection de colonnes, ou d'items)...
    Ce qui m'intéresse plus particulièrement, ça serait au niveau de l'édition de mon appli, pouvoir accéder à une fenêtre de gestion de cette collection...
    Comme par exemple, quand on gère les colonnes d'un lisview, on a une petite fenêtre qui permet d'ajouter, supprimer, positionenr, changer de nom, de taille chaque colonne, etc...
    C'est cette fenêtre là que j'aimerais créer...
    Mais je ne sais comment faire...
    Quelqu'un aurait une idée ou un lien ???


    D'avance merci...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 487
    Points : 621
    Points
    621
    Par défaut
    Pas besoin de la créer, cette fenêtre existe déjà dans le designer.
    Il suffit de respecter quelques conditions pour en profiter.
    La collection doit être generique (ou fortement typée peut-être).
    Le type contenu dans la collection doit être Serializable, posséder un constructeur sans paramètre et exposer des propriétés (et pas seulement des membres).

    Exemple de déclaration de collection dans un Control ou UserControl :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            private List<MaCollectionItem> _maCollection;
            //propriété de type collection de MaCollectionItem
            public List<MaCollectionItem> MaCollection {
                get { return _maCollection; }
                set { _maCollection = value; }
                }
    Cette collection contient des éléments de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
       [Serializable]
        public class MaCollectionItem
            {
            private String _nom;
            public String Nom {
                get { return _nom; }
                set { _nom = value; }
                }
            private int _age;
            public int Age {
                get { return _age; }
                set { _age = value; }
                }
            public MaCollectionItem() {
                this._nom = "";
                this._age = 0;
                }
            public MaCollectionItem(String nom, int age){
                this._nom = nom;
                this._age = age;
                }
            }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Désolé pour le retard, merci beaucoup pour ta réponse...
    ;-)

Discussions similaires

  1. Création de contrôle avec collection d'objet
    Par Acnd31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2010, 16h36
  2. [WinForms] Création d'un contrôle avec intégration de librairie
    Par D4rkTiger dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 17h29
  3. Création dynamique de contrôles avec événements différents
    Par SphereDuNeant dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 21h28
  4. [XI] Problème pour la création d'un rapport avec requête intégré
    Par doudoudetahiti dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h22
  5. Création de contrôles avec du code
    Par forumcpp_nono dans le forum Visual C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2007, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo