IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

générer xml pour plusieurs images automatiquement


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut générer xml pour plusieurs images automatiquement
    Bonjour,
    je réalise une galerie Flash et xml
    Je débute.
    Mon xml est simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <images directory="images">
    			<imageNode jpegURL="img_0.jpg" thumbURL="tn_img_0.jpg" title="Image 0">Comments on Image 0</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_1.jpg" thumbURL="tn_img_1.jpg" title="Image 1">Comments on Image 1</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_2.jpg" thumbURL="tn_img_2.jpg" title="Image 2">Comments on Image 2</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_3.jpg" thumbURL="tn_img_3.jpg" title="Image 3">Comments on Image 3</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_4.jpg" thumbURL="tn_img_4.jpg" title="Image 4">Comments on Image 4</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_5.jpg" thumbURL="tn_img_5.jpg" title="Image 5">Comments on Image 5</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_6.jpg" thumbURL="tn_img_6.jpg" title="Image 6">Comments on Image 6</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_7.jpg" thumbURL="tn_img_7.jpg" title="Image 7">Comments on Image 7</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_8.jpg" thumbURL="tn_img_8.jpg" title="Image 8">Comments on Image 8</imageNode>
    			<imageNode jpegURL="img_9.jpg" thumbURL="tn_img_9.jpg" title="Image 9">Comments on Image 9</imageNode>
    		</images>
    Je voudrais savoir s'il y a possibilité de créer à partir de plusieurs centaine d'images jpeg un fichier xml sur ce même shéma AUTOMATIQUEMENT?
    Car le copier-coller-rectifier, c'est bon pour une dizaine d'images mais pour plusieurs centaines...

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    précise un peut ta question, s agit t il de prendre un model et de le multiplier en rajoutant des numéros?
    de parcourir une arborescence en récupérant le nom des fichiers?
    tout est possible mais je ne sais pas si c est facil

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je voudrais que les ligne suivante se fassent automatiquement de 0 à n
    par exemple
    <imageNode jpegURL="img_n.jpg" thumbURL="tn_img_n.jpg" title="Image n">Comments on Image n</imageNode>

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomagozo
    je voudrais que les ligne suivante se fassent automatiquement de 0 à n
    par exemple
    <imageNode jpegURL="img_n.jpg" thumbURL="tn_img_n.jpg" title="Image n">Comments on Image n</imageNode>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <xsl:template name="makeImg">
    	<xsl:param name="iteration"/>
    	<xsl:param name="iterationMax"
    	<xsl:if test="$iteration &lt;= $iterationMax">
    		<xsl:element name="imageNode">
    			<xsl:attribute name="jpegURL"><xsl:text>img_</xsl:text><xsl:value-of select="$iteration"/><xsl:text>.jpg</xsl:text></xsl:attribute>
    			<xsl:attribute name="thumbURL"><xsl:text>tn_img_</xsl:text><xsl:value-of select="$iteration"/><xsl:text>.jpg</xsl:text></xsl:attribute>
    			<xsl:attribute name="title"><xsl:text>Image </xsl:text><xsl:value-of select="$iteration"/></xsl:attribute>
    			<xsl:text>Comments in image </xsl:text><xsl:value-of select="$iteration"/>
    		</xsl:element>
    		<xsl:call-template name="makeImg">
    			<xsl:with-param name="iteration" select="$iteration+1"/>
    			<xsl:with-param name="iterationMax" select="$iterationMax"/>
    		</xsl:call-template>
    	</xsl:if>
    </xsl:template>
    non testé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Quand veux-tu créer le fichier ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il y a possibilité de créer à partir de plusieurs centaine d'images jpeg un fichier xml sur ce même shéma AUTOMATIQUEMENT?
    En fait, beaucoup de langages de programmation sont capable de lister un répertoire, renommer un fichier, peux-tu donc préciser ?

    As-tu un nombre fini de photo que tu souhaites écrire une fois pour toute ou si tu veux une page web où le fichier est mis à jour si on rajoute des photos en cliquant sur un bouton "mettre à jour" par exemple ?

    Xavier

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re: Quand veux-tu créer le fichier ?
    As-tu un nombre fini de photo que tu souhaites écrire une fois pour toute
    oui c'est ce que j'aurais souhaité au début...

    ou si tu veux une page web où le fichier est mis à jour si on rajoute des photos en cliquant sur un bouton "mettre à jour" par exemple ?
    ...mais cette idée me séduit plus.

    Mais je n'y connais rien et il ne faut peu être pas aller trop vite.
    Je remercie Xavier pour son code mais cela ne me parle pas du tout. Je ne sais qu'en faire. Je n'ai pas encore eu le temps de faire des recherches sur le xsl.

    En fait mon but est de créer une galerie photo en Flash que je puisse mettre à jour (1 fois par an puisse qui s'agit d'un catalogue annuel).

    Je pense que c'est une bonne manière de procéder mais je ne suis pas expert.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 83
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne t'ai pas écrit une seule ligne de code, mais c'est gentil merci.

    Dans la démarche, Flash charge le fichier XML et s'en occupe, ton problème est de remplir et mettre à jour ce fichier.

    Pour le mettre à jour, vu que ton fichier va surement se retrouver sur un serveur, il te faut écrire la mise à jour avec un langage de programmation côté serveur.

    Donc,

    as-tu déjà ou prévois-tu un hébergement ?
    SI OUI
    de quel langage de programmation disposes-tu sur ce serveur ?

    @+
    Xavier

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok, c'est surement lapremière chose à faire. je vois çaavec le boss.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2012, 21h46
  2. imwrite pour plusieurs images
    Par hamzadely dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2012, 22h40
  3. Un seul fichier .xml pour plusieurs diaporamas en Flash
    Par metis15 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2011, 13h48
  4. [XSLT] un xml pour plusieurs xsl
    Par vodasan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 11h44
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo