IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compte à rebours


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Compte à rebours
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'avais un compte à rebours qui fonctionnait très bien; je viens de le réinstaller et là problème il ne fonctionne plus; j'ai dû faire une erreur de transcription, mais je ne trouve pas où.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript"> 
    function blink() 
    {
           var toBl=document.getElementById('blink');
     
           if (toBl.style.color=='#191970'||toBl.style.color=='rgb(25, 25, 112)') 
           { 
                toBl.style.color='#DC143C';//rouge 
           } else { 
                toBl.style.color='#191970';//bleu
           } 
    } 
     
     
     
    function init()
    { 
    	// PLF - http://www.jejavascript.net/
    	datedujour = new Date();
    	hdj=datedujour.getHours();
    	mdj=datedujour.getMinutes();
    	sdj=datedujour.getSeconds();
    	date_even = new Date(2013, 0, 12, hdj, mdj, sdj); //janv =0 > decemb =11
    	date1=datedujour.getTime();
    	date2=date_even.getTime();
    	nbrej= date2-date1;
    	nbrej= Math.round((Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
    	document.getElementById('blink').innerHTML = "Il reste "+nbrej+" JOURS avant le départ de la Grande Odyssée 2012";
     
    	setInterval('blink()', 1000);
    }
    </script>
    </head>
    D'avance merci pour votre aide,
    Cordialement,
    Alban

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez bien un champ d'id "blink" ? Vous appelez bien la fonction init() dans le onload du <body> ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    Oui normalement j'ai des caractères qui clignotent, mais là rien.

    Pour le reste je ne maitrise pas suffisamment ce langage pour répondre.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Il faudrait nous donner plus de code.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Problème:
    Je me suis servi du code de ce compte à rebours l'année dernière à la même époque; une fois l'événement passé j'ai fait un copier coller de ce code que j'ai rangé bien précieusement dans un dossier. Là je viens de le ressortir et il ne fonctionne plus, et je n'ai rien d'autre comme lignes de code.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Il vous manque donc la fin du code html. Par exemple ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <body onload="init();">
       <span id="blink"></span>
    </body>
    A savoir, l'appel de la fonction init() et un élément html pour recevoir votre compteur. Il a l'id "blink".

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 62
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ça y est j'ai retrouvé mon erreur, il manquait bien un bout de code; merci pour votre aide.
    Cordialement,
    Alban

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonsoir,
    tu tirerais plus avantage à gérer cela sur base d'un changement de class de ton SPAN.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <style>
    .red{  color:#DC143C;}
    .bleu{ color:#191970;}
    </style>
    <script>
    function blink(){
      var toBl=document.getElementById('blink');
      var b = /red/.test( toBl.className);
      toBl.className = b ? "blue" :"red";
    }
    function init(){
     datedujour = new Date();
     hdj=datedujour.getHours();
     mdj=datedujour.getMinutes();
     sdj=datedujour.getSeconds();
     date_even = new Date(2013, 0, 12, hdj, mdj, sdj); //janv =0 > decemb =11
     date1=datedujour.getTime();
     date2=date_even.getTime();
     nbrej= date2-date1;
     nbrej= Math.round((Math.round(nbrej)/1000)/60/60/24);
     document.getElementById('blink').innerHTML = "Il reste "+nbrej+" JOURS avant le départ de la Grande Odyssée 2012";
     setInterval( blink, 1000);
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="init();">
       <span id="blink" class="red"></span>
    </body>
    </html>
    A noter la ligne 25 pour l'appel de la fonction sur un setInterval.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [timer] Compte à rebours pour redirection !
    Par Raideman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 20h07
  2. Compte à rebours
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/12/2005, 20h12
  3. compte à rebours
    Par Datord dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2005, 21h22
  4. compte à rebours
    Par etoile1506 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/10/2005, 15h20
  5. Compte à rebours trop rapide
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo