IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

detecter selection node treeview [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut detecter selection node treeview
    Je cherche a savoir si la selection est le dernier noeud d'un developpé?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    tu veux obtenir la valeur sélectionner dans un treeview?

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je veux savoir si je clique sur le dernier élément d'un développé d'un treeview , et donc de ce fait actualiser des information sur la page. Les nœuds parents ne me servent qu'a une recherche , l'information final est le dernier nœud.

    Si je clique sur le dernier noeud je prends le nom de ce noeud
    je fait une recherche dans une table et j'affiche une somme d'infos
    si ce n'est pas le dernier noeud y a rien a chercher

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    Private Sub BindClassement()
     
            'Efface ancien arbre
            treeClassment.Controls.Clear()
            treeClassment.EnableViewState = True
            Dim Root As New TreeNode
     
            Root.Text = "Tous les classements"
            Root.Value = "-1|-1|-1"
            Root.Expanded = True
     
            For Each r In dtvClassement
                Dim TreeNodeKeyFormat As String = "{0}|{1}|{2}"
                Dim NoeudParent As TreeNode = Nothing
     
     
                Dim Key As String = String.Format(TreeNodeKeyFormat, r.FAM.ToString, r.SFAM.ToString, r.SSFAM.ToString)
     
                Dim NouveauNoeud As New TreeNode
                NouveauNoeud.Text = r.Libelle
                NouveauNoeud.Value = Key
                NouveauNoeud.Expanded = False
     
                Dim TreeNodeParentKey As String
     
                If r.SSFAM <> -1 Then
                    TreeNodeParentKey = String.Format(TreeNodeKeyFormat, r.FAM.ToString, r.SFAM.ToString, "-1")
                ElseIf r.SFAM <> -1 Then
                    TreeNodeParentKey = String.Format(TreeNodeKeyFormat, r.FAM.ToString, "-1", "-1")
                    NouveauNoeud.Expanded = True
                ElseIf r.FAM <> -1 Then
                    TreeNodeParentKey = String.Format(TreeNodeKeyFormat, "-1", "-1", "-1")
                Else
                    TreeNodeParentKey = ""
                End If
     
                If TreeNodeParentKey <> "" Then
                    NoeudParent = FindNode(TreeNodeParentKey, Root)
                    If NoeudParent IsNot Nothing Then
                        NoeudParent.ChildNodes.Add(NouveauNoeud)
                    End If
                End If
     
     
     
            Next
     
            treeClassment.Nodes.Add(Root)
     
     
        End Sub
     
        ''' <summary>
        ''' Trouve le noeud d'un treeview en fonction de la cle FAM|SFAM
        ''' </summary>
        ''' <param name="key">La clé à rechercher dans le treeview</param>
        ''' <param name="root">le noeud du treeview à partir duquel la recherche est initiée</param>
        ''' <returns>Le noeud correspondant à la clé si il existe, sinon nothing</returns>
        ''' <remarks>Besoin de regarder que les noeuds de 1er rang</remarks>
        Private Shared Function FindNode(ByVal key As String, ByVal root As TreeNode) As TreeNode
     
            Dim n As TreeNode
            If root.Value = key Then
                Return root
                Exit Function
            Else
                For Each n In root.ChildNodes
                    If n.Value = key Then
                        Return n
                        Exit Function
                    Else
                        For Each ch In n.ChildNodes
                            If ch.Value = key Then
                                Return ch
                                Exit Function
                            End If
                        Next
                    End If
                Next
            End If
     
            Return Nothing
        End Function
     
        Protected Sub treeClassment_SelectedNodeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles treeClassment.SelectedNodeChanged
     
            'Mise en mémoire du dernier noeud sélectionné
            Dim DernierNoeudOuvert As String = treeClassment.SelectedValue
            ...
     
        End Sub
    ça te donnera des idées

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Dans l’événement TreeView1_AfterSelect essayer ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If e.Node.GetNodeCount(False) = 0 Then
                'faire le traitement
            End If

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    C'est ca en gros tu détectes si tu n'a plus de nœud enfant ce qui inclus que c'est le dernier nœud de l'arbre


    Merciiii

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci de le faire Résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Selection nodes par clé TreeView !
    Par kitcarflo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2014, 10h58
  2. [gtkmm] Selection sur treeview
    Par romfret dans le forum GTK+
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2010, 16h43
  3. [DOM4J] Select nodes d'un namespace
    Par SrK dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2009, 17h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 17h12
  5. selection nodes
    Par luta_seb dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo