IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] récuperer dans une BDD une adresse email


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [FLASH 8] récuperer dans une BDD une adresse email
    Bonjour,

    Sur mon site, j'ai fait un petit formulaire d'un champ contenant un texte de saisie et un bouton de validation (pour inscription newsletter).

    Le procédé parait simple, après maintes recherches, j'en suis venu au code suivant :

    Texte de saisie (var = varmail)

    Bouton Validation avec comme code dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    on(release){
    loadVariablesNum ("./inscription.php", 0, "POST");
    gotoAndPlay (2);
    }
    Et une page PHP dont voici le code :
    Ma BDD est une base mysql et ma table s'appelle newsletter.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
      /***************************************************************************/
      // Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format
      function showmessage($variable,$valeur)
      {
        echo "&$variable=$valeur";
      }
      /***************************************************************************/
     
     
     // Preparation de la connexion
     
    $host = "sql.free.fr";
    $user = "xxxxx";
    $password = "xxxxx";
    $bdd = "xxxxx";
     
     
    // Connexion
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossible de se connecter au
    serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter a la base de donnees");
    $SQLQuery = "INSERT INTO newsletter(varmail) VALUES ($varmail)";
    $result = mysql_query($SQLQuery);
     
    mysql_close();
     // ----- traitement termine
      showmessage("done",1);
     
    ?>
    Pas de message d'erreur mais ma table reste vide.
    Avez vous une idée ?
    Ce que je ne comprends pas, c'est dans le code AS2, a quel moment sait-il quelle variable et quelle valeur exporter ?
    Je ne sais pas où je me plante.

    merci d'avance

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    bonjour,

    une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    on(release){
    /*recuperation des donnée emise par php*/
        var result_lv:LoadVars = new LoadVars();
        result_lv.onLoad = function(success:Boolean) {
        if (success) {
            result_ta.text = result_lv.done;
        } else {
            result_ta.text = "Error connecting to server.";
        }
        };
     
    /*envoie des donnée a php*/
        var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
        send_lv.textMail = varmail;//variable envoyer a php
        send_lv.sendAndLoad("inscription.php", result_lv, "POST");
     
    };
    pour que php puisse recuperer les donnée envoyer par flash :
    par methode POST :$_POST['textMail']
    ( par methode GET : $_GET['textMail'] )

    On envoyer les donnée entrée par l'utilisateur , puis on recupere le resultat emis par php (pour toi : showMessage())

    bonne continuation :-)

    PS:http://livedocs.macromedia.com/flash...=00002336.html

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci mais ça fonctionne toujours pas.

    Cette ligne est correcte dans mon PHP ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $SQLQuery = "INSERT INTO newsletter(EMAIL) VALUES ('$varmail')";
    à savoir que ma table s'appelle newsletter, mon champ s'appelle EMAIL et qu'il s'agit d'un varchar(50) de type unique.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Désolé, j'avais zappé la partie du "GET",
    je retente tout de suite.....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 139
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ben non pas mieux,

    j'ai mis ton code dans le flash et mon PHP maintenant ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
      /***************************************************************************/
      // Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format
      function showmessage($variable,$valeur)
      {
        echo "&$variable=$valeur";
      }
      /***************************************************************************/
     
     
     // Preparation de la connexion
     
    $host = "sql.free.fr";
    $user = "xxxxx";
    $password = "xxxxx";
    $bdd = "xxxxx";
     
     
    // Connexion
    mysql_connect($host, $user, $password) or die ("impossible de se connecter au
    serveur");
    mysql_select_db($bdd) or die ("impossible de se connecter a la base de donnees");
    $varmail = $_POST['varmail'];
    $SQLQuery = "INSERT INTO newsletter(EMAIL) VALUES ($varmail)";
    $result = mysql_query($SQLQuery);
     
    mysql_close();
     // ----- traitement termine
      showmessage("done",1);
     
    ?>
     
    ca marche pas !  :ouin: lol
    Bon j'suis trop mauvais, je reprendrais ça demain à tête reposée.

Discussions similaires

  1. Récuperer identifant session depuis une BDD
    Par pi-2r dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2010, 14h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 14h51
  3. Comment charger dans une BDD une image à partir d'un scanner ?
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 00h05
  4. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo