IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctionnement fichiers ICS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 146
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Fonctionnement fichiers ICS
    Bonjour à tous, je ne savais pas trop où poster, j'espère que je ne me suis pas trompé.

    Alors voilà, je voudrais pouvoir créer en PHP des calendriers et des évènements pouvant s'afficher sur iCal. Seulement, je n'arrive vraiment pas à comprendre comment cela fonctionne..

    J'ai trouvé cette classe PHP qui a l'air très intéressante : http://kigkonsult.se/iCalcreator/index.php#.UD90hGjPw0w

    Cependant, je n'arrive toujours pas à y voir plus clair. Si j'ai bien compris, un calendrier est un fichiers ICS, et les évènements de ce calendrier sont contenus dans ce fichier ICS (je me trompe peut-être déjà).

    Mais si tel est le cas, comment faire pour ajouter ou modifier des évènements à un calendrier ? Il faut aller modifier le fichier ICS correspondant ?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vevent = & $v->newComponent( "vevent" )
    je crois que c'est ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 146
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui je suis bien d'accord. Mais alors un fichiers ICS est un calendrier entier ou bien seulement un ou plusieurs évènements ?

    Parce que ce que je voudrais réaliser en fait, ce serait un calendrier auquel je m'abonnerais avec iCal. Et ensuite, lorsque j'ajouterais des évènements à ce calendrier en PHP, je les verrais apparaître sur mon iCal. Je sais que c'est possible mais je ne sais pas du tout comment faire ça..

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    les deux à mon avis. mais j'ai jamais trop travaillé sur ce thème. faut essayer et voir. t'a regardé du coté de la rfc 2445?

Discussions similaires

  1. [OL-2010] fichier .ics => outlook a cessé de fonctionner
    Par patxy dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2012, 14h18
  2. Traitement d'un fichier ics (iCalendar)
    Par cad13 dans le forum Android
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/04/2010, 08h23
  3. importation d'un fichier ics
    Par cad13 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2010, 18h20
  4. [ZF 1.8] générer des fichier ICS
    Par guiyomh dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2009, 16h04
  5. Enregistrer un fichier .ics qui est en attachement
    Par Mustard007 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2008, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo