IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Scrollbar d'une listbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [VB6] Scrollbar d'une listbox
    Est il possible de faire défiler automatiquement une la scrollbar d'une listbox ou doit on forcément sélectionner une ligne pour faire le défilement de la scrollbar ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Réexplique-nous celà plus clairement ....
    que veux-tu faire exactement, s'il te plait ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Le composant ListBox possède une barre de défilement verticale (à gauche) lorsque le nombre d'éléments est important. J'ajoute des données dans ma liste et je souhaiterais que la scroll bar défile automatiquement à la dernière ligne. Comment réalise-t-on cette opération doit on séléctionner la dernière ligne chaque fois que l'on ajoute une ligne ou existe-t-il un autre moyen ????

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Bon (de bonne humeur, alors...)
    essayes celà, si tu veux dérouler" sans sélectionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Command1_Click()
      dim dep as integer
      dep = List1.ListCount - List1.TopIndex - 1
      List1.AddItem "voila"
      List1.TopIndex = dep + 1
    End Sub


    et, si tu veux en plus sélectionner, c'est encore plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Command1_Click()
       List1.AddItem "voila"
       List1.ListIndex = List1.ListCount - 1
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Bon (de bonne humeur, alors...)
    Que vouliez vous dire par là ???

    Je te remercie pour ton aide ça tourne impeccablement ???

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Pourquoi "de bonne humeur, alors..." ?
    parce que tu aurais pu t'en sortir seul en lisant l'aide en ligne, peut-être
    N'oublies pas le

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Sytchev3
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 433
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    A d'accord, j'ai cherché pourtant. Je n'avais encore jamais utilisé la propriété Topindex je vous remercie donc de me l'avoir fait découvir.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher la scrollBar d'une ListBox
    Par Ninpa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2013, 14h42
  2. Utiliser scrollbar d'une ListBox par le code
    Par Ametisse63 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 17h07
  3. [VB6]Ecriture dans une ListBox à partir d'une FileListBox
    Par Joffrey91 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2009, 20h51
  4. [VB6]Comment faire une ListBox a 2 Colonnes
    Par patoch76 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 22h12
  5. [VB6] Scrollbar dans une frame avec des textbox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 44
    Dernier message: 01/03/2006, 08h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo