IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Insertion de données dans une table en utilisant un PreparedStatement


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Insertion de données dans une table en utilisant un PreparedStatement
    Bonjour ,

    Je travail sur une application web , j'essaie d'inserer des données dans une table avec une clé auto incrementé et j'utilise une requete preparé mais il me donne toujours a chaque tentative d'ajout cette erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)' at line 1
    voilà le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    public static int AjoutCandidat(CompteCandidat comptecandidat) {
     
    		int resultat = 0;
    		PreparedStatement prpStmt = null;
     
    		try {
     
    			Connection con = (Connection) ConnectionManager.getConnection();
     
    			String sql = "insert into comptecandidat (nom,prenom,adresse,ville,dateNaissance,telephonePersonnel,adresseMail,experience,niveauEtudes,login,password) values (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)";
    			prpStmt = (PreparedStatement) con.clientPrepareStatement(sql,
    					PreparedStatement.RETURN_GENERATED_KEYS);
    			prpStmt.setString(1, comptecandidat.getNom());
    			prpStmt.setString(2, comptecandidat.getPrenom());
    			prpStmt.setString(2, comptecandidat.getAdresse());
    			prpStmt.setString(4, comptecandidat.getVille());
    			prpStmt.setString(5, comptecandidat.getDateNaissance());
    			prpStmt.setString(6, comptecandidat.getTelephonePersonnel());
    			prpStmt.setString(7, comptecandidat.getAdresseMail());
    			prpStmt.setString(8, comptecandidat.getExperience());
    			prpStmt.setString(9, comptecandidat.getNiveauEtudes());
    			prpStmt.setString(10, comptecandidat.getLogin());
    			prpStmt.setString(11, comptecandidat.getPassword());
    			resultat = prpStmt.executeUpdate(sql);
    			prpStmt.close();
    			con.close();
     
    		} catch (SQLException e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
     
    		catch (Exception e) {
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return resultat;
    	}
    }

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Facile mon petit canard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    			prpStmt.setString(2, comptecandidat.getPrenom());
    			prpStmt.setString(2, comptecandidat.getAdresse());
    Oh le coquin qui a utilisé le copié/collé

Discussions similaires

  1. Utilisation/insertion des données dans une table
    Par MomoAss dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 08h29
  2. [MySQL] Insertion de donnée dans une table
    Par cheik_koita dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 00h16
  3. [MySQL] PHP-MySQL: Insertion de donnée dans une table vide
    Par jrosenzw dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2009, 02h11
  4. insertion de donnée dans une table (2 bd)
    Par robert_trudel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h41
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2007, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo