IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

[C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C++.NET] Valeurs min/max dans une TextBox
    Salut tout le monde alors voila le petit probleme:

    J'ai une textbox mais je veux qu'il y ait des limites de valeurs entre 0 et 100.
    Comment faire pour imposer ces limites a ma textbox?
    J'ai deja fais le code permettant de ne rentrer que du chiffres.

    Merci @++

    PS: J'utilise visual studio.Net 2003 et je programme en C++.NET donc j'utilise des forms.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Un control NumericUpAndDown aurait été parfait pour cela.
    Sinon si tu veux utiliser un textbox, utilise l'evenement Validating, et dedans tu testes la valeur du Textbox. Si elle n'est pas correcte, tu mets e.cancel à true

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Oki merci j'avais pas pense a ca.
    Mais ca retourne quoi comme type? un int un float???
    Et j'arrive pas a rentrer directement des nombres

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Tu peux rentrer sans problème des nombres.

    Cela retourne le type Decimal (Propriété Value) . Dans les propriétés tu as DecimalPlaces, Increment, Maximum, Minimum

    Tout cela c'est dans MSDN ;-)

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ca dechire ,c'est nikel c'est tout ce qui me fallait.

    Alors pour ceux qui ne connaissait pas le control NumericUpDown comme moi ne vous prenez plus la tete a faire des TextBox et a faire un tas de bazarre pour interdire la saisie de lettre ou pour convertir les string en float ou autre.

    Merci @++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer plusieur valeurs de listbox dans une Textbox
    Par Teclys dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2015, 14h01
  2. Valeurs Min/Max dans un DataBuffer
    Par ToTo13 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2013, 11h56
  3. VB.net Ajout de caractere dans une textbox
    Par TIREUR dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 20h16
  4. [VB.NET] rafraichir une valeur dans une textbox
    Par grand_prophete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo