IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Envoyer mails automatiquement avec pièce jointe


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer mails automatiquement avec pièce jointe
    j'aurais besoin en fait d'envoyer des mails automatiquement avec pièce jointe du fichier excel, lorsque ce fichier excel a été implémenté dans un dossier.
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, envoyer un fichier par e-mail à chaque création de celui-ci dans un dossier donné ? Déjà l'envoi de mail peut se faire aisément en ligne de commande en utilisant les programmes adéquats. Blat sous Windows par exemple. A moins que t'aies vraiment envie de tout recoder. La surveillance d'un répertoire par contre requiert des connaissances un peu plus poussées en programmation. Sous Windows, tu pourras te servir des fonctions ReadDirectoryChangesW et compagnie. Exemple concret ici.

Discussions similaires

  1. e-mails automatiques avec pièce jointe
    Par touche_a_tout dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2012, 10h20
  2. Envoyer un email avec pièce jointe
    Par LaSirenne dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2010, 20h58
  3. Email automatique avec pièce-jointe
    Par sylvain-g dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2009, 01h43
  4. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44
  5. [Mail] Problème avec pièce jointe
    Par coco38 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo