IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème expression dans code html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut problème expression dans code html
    Bonjour,

    je coince sur ces fameuses expressions mais bon c'est clair que j'ai un peu du mal donc un petit peu d'aide ha que ca ferait plaisir.

    je doit extraire du contenu comprise entre certaine balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <p class="paddingleft"></p>
    <div align="left">
    contenu
    </div>
    si je fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("@<div align=[\"']left[\"']>(.*?)<\/div>@si", $file, $res);
    ca marche !

    mais le problème c'est qu'il y a 2 type de contenu dans ma page html, et le contenu qui m'intéresse est précédé de la balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p class="paddingleft"></p>
    mais le problème c'est qu'il y a des caractères vides entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p class="paddingleft"></p>
     et <div align="left">
    et c'est la que le bas blesse...

    voici ce que j'essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match("@<p class=[\"']paddingleft[\"']></p>.*<div align=[\"']left[\"']>(.*?)<\/div>@si", $file, $res);
    Je voudrais pouvoir dire que mon expression est valide peu importe ce qu'il y a entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <p class="paddingleft"></p>
     et <div align="left">
    Si quelqu'un a une idée ça me dépannerait bien, merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Pour parser un document HTML tu as plusieurs solutions dont la pire est celle que tu essayes de mettre en place...

    Regarde plutôt du côté de DOMDocument

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour l'info, j'avoue que je ne connaissais pas cela !

    mais j'aimerais quand même bien savoir ou ma faute se trouve... quelqu'un aurait une autre idée peut-être ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème SQL dans code VBA
    Par benjisan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/05/2007, 13h22
  2. Insertion variable JS dans code HTML
    Par Ekik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 16h05
  3. [HTML] générateur de slash dans code html
    Par Tanebisse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h47
  4. image de fond css / image dans code html
    Par rastali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 08h54
  5. [string] recherche dans code HTML
    Par zorrax dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo