IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Reset intempestif de formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Reset intempestif de formulaire
    Bonjour à tous,

    Je dois investiguer sur un problème rencontré sur une de nos application PHP.
    Problème n°1 j'y connais quasiment rien en PHP.
    Problème n°2, ce soucis est aléatoire, difficilement reproductible et se produit à des endroits complètement différents dans l'application.
    Problème n°3, ce soucis se produit depuis le début de la semaine alors qu'il n'est jamais survenu avant. A ma connaissance il n'y a pas eu de modification logicielle particulière.

    En gros il arrive, lors d'un clique sur un bouton (recherche, submit d'un formulaire) que le formulaire soit réinitialisé.
    Dans l'exemple de la recherche le champ de recherche est remis à vide, les résultats de la recherche précédente sont effacé.
    Pour un formulaire, les champs sont réinitialisé et rien ne s'est passé.

    Le problème semble se produire sur IE8 mais pas sur Firefox.

    Si vous aviez un semblant de piste à me proposer je vous en serais reconnaissant.

    Merci d'avance.
    MvK

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    heu ... sans code ...

    As-tu mis un bouton d'envoi de ce genre?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="reset" value=" Envoyer ">

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Nop, pas d'envoi de ce genre à l'horizon

    Pour le code je veux bien donner un exemple d'un bouton qui déconne

    Voici une fiche de gestion de fourniture sur laquelle on peut effectuer une recherche par saisie ou sélectionner la première lettre de l'article recherché

    Si j'entre "bec" dans ma zone de saisie ça me retourne 1 résultat.
    Des fois si j'appuie sur OK ça me remet la page dans l'état initial.

    Le problème ce que c'est complètement aléatoire et a peu près partout pareil dans l'appli.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
     
    <?
    	require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/bibliotheque/fournitures_fournisseurs/lib_articles.php');
     
    	/** Connexion à la base **/
    	$conn =  ConnectDB();
    	if(empty($order)){$order = "art_libelle";}
    	if($btRecherche == "OK"){
    		unset($lettreChoisie);
    		$recherche = trim($recherche);
    		if($recherche != ""){
    			$articles = select_articles_recherche($conn,$recherche,$order);
    			$nb_articles_page = mysql_num_rows($articles);
    			$indice=0;
    			if($nb_articles_page == 0){$warning = "Aucun résultat pour cette recherche.";}
    		}
    		else{$warning = "Vous n\'avez rien saisi pour la recherche.";}
    	}
    	elseif($lettreChoisie != ""){
    		/** Liste des articles **/
    		$articles = select_articles_par_lettre($conn,$lettreChoisie,$order,$indice,PAGINATION_ARTICLE);
    		$nb_articles = select_nbarticles_par_lettre($conn,$lettreChoisie,$order);
    		$nb_articles_page=mysql_numrows($articles);
    		if(!isset($nb_pages)){$nb_pages = ceil($nb_articles / PAGINATION_ARTICLE);}
    	}
    ?>
     
    <div style="position:absolute;width:695;height:72%;top:95;left:128;z-index:3">
    <form method=post>
    	<table width=95% align=center border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
    		<tr><td colspan=2><hr></td></tr>
    		<tr>
    			<td align=center><input type=text name="recherche" value="<?=$recherche?>"> <input type=submit name=btRecherche value="OK"></td>
    			<td class=ligne align=center>
    			<?
    				/** Sélection de la 1ère lettre de chaque article **/
    				$premireLettreArticle = select_premireLettreArticle($conn);
    				$nb_premireLettreArticle = mysql_num_rows($premireLettreArticle);
    				if($nb_premireLettreArticle > 0){
    					for($b = 0; $b < $nb_premireLettreArticle; $b++){
    						$rs_premireLettreArticle = mysql_fetch_array($premireLettreArticle);
    						if($lettreChoisie == $rs_premireLettreArticle[lettre]){print "<span class=titrebleu><b>".$rs_premireLettreArticle[lettre]."</b></span> - ";}
    						else{
    							?>
    								<a href="<?=$PHP_SELF?>?sousrub=articles&lettreChoisie=<?=$rs_premireLettreArticle[lettre]?>"><?=$rs_premireLettreArticle[lettre]?></a> -
    							<?
    						}
    					}
    				}
    			?>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr><td colspan=2><hr></td></tr>
    	</table>
    </form>
    </div>
     
    <div style="position:absolute;width:695;height:72%;top:145;left:128;z-index:3;overflow:auto;">
    	<table border=0 cellpadding=2 align=center cellspacing=1 width=100%>
    		<tr><td height=10 class=titre1 colspan=5 align=center><b>GESTION DES ARTICLES</b></td></tr>
    		<tr>
    					<td colspan=2 class=ligne valign=bottom align=center>
    						<?
    							if($indice >= PAGINATION_ARTICLE){
    								?>
    								<a href="index.php?sousrub=articles&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&indice=<?=$indice - PAGINATION_ARTICLE?>&btAfficher=no"><< &nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>
    								<?
    							}
     
    							for($i = 0; $i < $nb_pages; $i++){
    								if(($i * PAGINATION_ARTICLE) == $indice){
    									?>
    									<span class=titrebleu><b><?=$i+1?></b></span> -
    									<?
    								}
    								else{
    									?>
    									<a href="index.php?sousrub=articles&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&indice=<?=$i * PAGINATION_ARTICLE?>&btAfficher=no"><?=$i+1?></a> -
    									<?
    								}
    							}
     
    							if(($indice + PAGINATION_ARTICLE) < $nb_articles){
    								?>
    								<a href="index.php?sousrub=articles&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&indice=<?=$indice + PAGINATION_ARTICLE?>&btAfficher=no">&nbsp;&nbsp;&nbsp; >></a>
    								<?
    							}
    							if(!($indice > 0) && !($nb_pages > 0)){print "&nbsp;";}
    						?>
    					</td>
    				</tr>
    		<tr>
     			<td height=20 colspan=5>
     				<table border=0 cellpadding=0 cellspacing=1 width=100%>
     					<tr>
     						<td class=ligne>Il y a actuellement <?if(trim($nb_articles)==''){echo select_nbarticles($conn);}else{echo $nb_articles;}?> article(s)  en base</td>
     						<td align=right>
     						<?if(preg_match("/\bbffM\b/",$chaine_des_droits,$array)){?>
     							<a href="javascript:openFenetre('make_articles.php?etat=creation&provenance=gest_articles&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&indice=<?=$indice?>','makeArticles','500','410','yes','center');">Rajouter un article</a>
     						<?}else{?>
     							&nbsp;
     						<?}?>
     						</td>
     					</tr>
     				</table>
     			</td>
     		</tr>
    	</table>
    	<?if($nb_articles_page > 0){	?>
    		<table class=impression cellpadding=2 align=center cellspacing=1 width=100%>
    			<tr>
    				<td class=enteteTab bgcolor="#000099" height=15><b>Libellé</b></td>
    				<td class=enteteTab bgcolor="#000099" align=center><b>Code ligne</b></td>
    				<td class=enteteTab bgcolor="#000099" align=center><b>Quant.</b></td>
    				<td class=enteteTab bgcolor="#000099"><b>Fournis.</b></td>
    				<td class=enteteTab bgcolor="#000099" width=25>&nbsp;</b></td>
    				<?if(preg_match("/\bbffM\b/",$chaine_des_droits,$array)){?>
    					<td class=enteteTab bgcolor="#000099" width=25>&nbsp;</b></td>
    				<?}?>
    			</tr>
    			<?
    				for($a = 0; $a < $nb_articles_page; $a++){
    					$rs_articles = mysql_fetch_array($articles);
    					$art_id = $rs_articles[art_id];
    					if($a % 2 == 0){$couleur = "ffffff";}else{$couleur = "eeeeee";}
    					?>
    					<tr>
    						<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>"><?=stripslashes($rs_articles[art_libelle])?></td>
    						<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>"><?=$rs_articles[cl_libelle]?></td>
    						<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>" align=center><?=stripslashes($rs_articles[art_quantite])?></td>
    						<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>" align=center><a href="index.php?sousrub=prixFournis&art_id=<?=$art_id?>&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&recherche=<?=$recherche?>&btRecherche=<?=$btRecherche?>">Fournis</a></td>
    						<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>" align=center height=15><a href="javascript:openFenetre('make_articles.php?etat=modification&art_id=<?=$rs_articles[art_id]?>','makeArticles','500','410','yes','center');"><img src="/images/icones/modifier.gif" border="0"></a></td>
    						<?if(preg_match("/\bbffM\b/",$chaine_des_droits,$array)){?>
    							<td class=ligne bgcolor="#<?=$couleur?>" align=center><a href="javascript:confirmation('make_articles.php?art_id=<?=$art_id?>&etat=suppression&lettreChoisie=<?=$lettreChoisie?>&recherche=<?=$recherche?>&btRecherche=<?=$btRecherche?>','Etes-vous sure de vouloir supprimer l\'article \'<?=addslashes($rs_articles[art_libelle])?>\' ?\nCeci supprimera touts ses prix fournisseurs\net le supprimera de toutes les factures en attente');"><img src="/images/icones/supprimer.gif" border="0"></a></td>
    						<?}?>
    					</tr>
    					<?
    				}
    			}
    			?>
    		</table>
    </div>
    <?
    	ConnexionFerme($conn);
    ?>
    Voici le lib_articles.php qui va avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    <?
    	/** Liste des articles choisis par une lettre **/
    	Function select_articles_par_lettre($conn,$lettreChoisie,$order,$indice,$pagination){
    		if (!Isset($indice)) {
    		    $indice=0;
    		}
    		$requete = "SELECT art_id, art_codeligneID, art_libelle, art_quantite, art_type, art_code_tva, cl_libelle FROM articles LEFT OUTER JOIN code_ligne ON code_ligne.cl_id=articles.art_codeligneID WHERE art_libelle LIKE '$lettreChoisie%' order by $order";
    		$requete.= " LIMIT $indice,$pagination";
    		//print "\$requete = $requete<br>";
    		$resultat = mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner les articles</b><br>".mysql_error());
    		return $resultat;
    	}
    	Function select_nbarticles_par_lettre($conn,$lettreChoisie,$order){
    		if (!Isset($indice)) {
    		    $indice=0;
    		}
    		$requete = "SELECT count(art_id) FROM articles LEFT OUTER JOIN code_ligne ON code_ligne.cl_id=articles.art_codeligneID WHERE art_libelle LIKE '$lettreChoisie%' order by $order";
    		//print "\$requete = $requete<br>";
    		$resultat = mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner les articles</b><br>".mysql_error());
    		$nb_result = mysql_numrows($resultat);
    		if($nb_result > 0)
    			$nb_facture = mysql_result($resultat,0,0);
    		return $nb_facture;
    	}
     
    	Function select_nbarticles($conn){
    		if (!Isset($indice)) {
    		    $indice=0;
    		}
    		$requete = "SELECT count(art_id) FROM articles LEFT OUTER JOIN code_ligne ON code_ligne.cl_id=articles.art_codeligneID";
    		//print "\$requete = $requete<br>";
    		$resultat = mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner les articles</b><br>".mysql_error());
    		$nb_result = mysql_numrows($resultat);
    		if($nb_result > 0)
    			$nb_facture = mysql_result($resultat,0,0);
    		return $nb_facture;
    	}
     
    	/** Liste des articles à partir de la recherche liblre **/
    	Function select_articles_recherche($conn,$recherche,$order){
    		$recherche = "%$recherche%";
    		$requete = "SELECT art_id, art_codeligneID, art_libelle, art_quantite, art_type, art_code_tva, cl_libelle FROM articles LEFT OUTER JOIN code_ligne ON code_ligne.cl_id=articles.art_codeligneID WHERE art_libelle LIKE '$recherche' order by $order";
    		//print "\$requete = $requete<br>";
    		$resultat = mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner les articles</b><br>".mysql_error());
    		return $resultat;
    	}
     
     
    	/** Modification d'un articles **/
    	Function update_articles($conn,$art_id,$art_codeligneID,$art_libelle,$art_quantite,$art_type,$art_code_tva,$art_genreCarburant){
    		$art_codeligneID = SQLConvTo($art_codeligneID,"NUMERIC");
    		$art_quantite = SQLConvTo($art_quantite,"NUMERIC");
    		$art_code_tva = SQLConvTo($art_code_tva,"NUMERIC");
    		$art_genreCarburant = SQLConvTo($art_genreCarburant,"NUMERIC");
    		$requete = "UPDATE articles SET art_codeligneID=$art_codeligneID,art_libelle='$art_libelle',art_quantite=$art_quantite,art_type='$art_type',art_code_tva=$art_code_tva,art_genreCarburant=$art_genreCarburant WHERE art_id=$art_id";
    		//print "\$requete = $requete<br>";
    		mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de modifier le articles</b><br>".mysql_error());
    	}
     
    	/** Insertion d'un articles **/
    	Function insert_articles($conn,$art_codeligneID,$art_libelle,$art_quantite,$art_type,$art_code_tva,$art_genreCarburant){
    		$art_codeligneID = SQLConvTo($art_codeligneID,"NUMERIC");
    		$art_quantite = SQLConvTo($art_quantite,"NUMERIC");
    		$art_code_tva = SQLConvTo($art_code_tva,"NUMERIC");
    		$art_genreCarburant = SQLConvTo($art_genreCarburant,"NUMERIC");
    		$requete = "INSERT INTO articles(art_codeligneID,art_libelle,art_quantite,art_type,art_code_tva,art_genreCarburant)";
    		$requete.= " VALUES($art_codeligneID,'$art_libelle',$art_quantite,'$art_type',$art_code_tva,$art_genreCarburant)";
    		print "\$requete = $requete<br>";
    		mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible d'insérer le articles</b><br>".mysql_error());
    	}
     
     
    	/** Sélection du articles à modifier**/
    	Function select_articlesMod($conn,$art_id){
    		$requete = "SELECT * FROM articles WHERE art_id=$art_id";
    		$resultat = mysql_query($requete,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner l' articles à modifier</b><br>".mysql_error());
    		return $resultat;
    	}
     
     
    	/** Suppression d'un articles**/
    	Function delete_articles($conn,$art_id){
    		/** Sélection de touts les liens fournisseur/article comportant cet artilce **/
    		$req1 = "select lfa_id from link_fournisArticles where lfa_artID=$art_id";
    		$result1 = mysql_query($req1,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner les liens fournisseur/article comportant cet artilce</b><br>".mysql_error());
    		$nb_result1 = mysql_num_rows($result1);
    		if($nb_result1 > 0){
    			for($a = 0; $a < $nb_result1; $a++){
    				$rs_result1 = mysql_fetch_array($result1);
     
    				/** Suppression des lignes dans détails facture qui contiennent ces liens fournisseur/article **/
    				${"req2".$a} = "delete from facture_details where fd_linkFourinsArt_ID=$rs_result1[lfa_id]";
    				mysql_query(${"req2".$a},$conn)or die("<b>Impossible de faire la suppression des lignes dans détails facture qui contiennent ces liens fournisseur/article</b><br>".mysql_error());
    			}
    		}
     
    		/** Suppression des liens fournisseur/article comportant cet article **/
    		$req3 = "delete from link_fournisArticles where lfa_artID=$art_id";
    		mysql_query($req3,$conn)or die("<b>Impossible de faire la suppression des liens fournisseur/article comportant cet article</b><br>".mysql_error());
     
    		/** suppression des articles **/
    		$req4 = "DELETE FROM articles WHERE art_id=$art_id";
    		mysql_query($req4,$conn)or die("<b>Impossible de supprimer l' article</b><br>".mysql_error());
    	}
     
    	/** Sélection de la 1ère lettre de chaque article **/
    	Function select_premireLettreArticle($conn){
    		$req = "SELECT DISTINCT LEFT(art_libelle,1) AS lettre FROM articles ORDER BY lettre";
    		$result = mysql_query($req,$conn)or die("<b>Impossible de sélectionner le articles à modifier</b><br>".mysql_error());
    		return $result;
    	}
     
    ?>

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Après d'autres tests il s'avère que ça concerne également des listes déroulantes ou rien ne se passe lors du choix d'une valeur de la liste.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Les problèmes que tu décris me font plus penser à un problème coté client que serveur.
    Si le problème ne se produit que sous certains navigateur , ca confirmerai cette hypothèse.

    Une incompatibilité avec les version récente d'IE ? une mise à jour récente d'IE peut être ?

    [troll] Et après on s'étonne que les dev .NET / java on une mauvaise image de PHP , mais quand tu vois du code comme ça et que tu dois débugger , je les comprend ^^ [/troll]

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    [troll] Et après on s'étonne que les dev .NET / java on une mauvaise image de PHP , mais quand tu vois du code comme ça et que tu dois débugger , je les comprend ^^ [/troll]
    Le PHP j'en ai pas une mauvaise image, j'en ai pas d'image du tout en fait c'est le problème

    Bon sinon mise à jour récente d'IE je ne penses pas. En fait nos utilisateurs sont connectés sur des serveurs Citrix et l'infrastructure logiciel n'a pas changé ces derniers jours sur ces Citrix (Firefox non installé sur ces serveurs).
    Sur mon poste local, sur Firefox j'ai pas ce soucis (où peut-être suis-je simplement passé au travers), quant à IE c'est toujours aussi aléatoire (même version que sur nos Citrix).

    PHP et Apache sont quant à eux installé sur un serv linux.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Peut être rien à voir mais tu as <form method=post> , il manque l'action et des double quote : <form method="post" action="mapage.php">.

    Le problème c'est qu'avec ce genre de "détail" l'html n'est pas valide , et le navigateur peut rentrer en mode quirks (genre si y'a pas de doctype) et du coup ça devient n'importe quoi au niveau du comportement.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    J'ai corrigé la syntaxe html partout ou j'ai vu ces erreurs.
    Au moins c'est toujours un peu plus propre mais ça change rien à mon problème.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Je sais pas si ça peut aider mais en vérifiant le contenu de $_POST il apparait que le tableau est aléatoirement vide au rafraichissement de la page.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bon j'ai installer debugbar pour IE.
    Quand ça marche pas, selon l'icone debugbar c'est du à :
    Unauthorized request returned by server (401)

  11. #11
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Le 1er truc à faire dans ce genre de cas c'est de regarder les log :
    • Apache (/var/log/apache2)
    • PHP il faut les activer et spécifier un fichier


    le
    Unauthorized request returned by server (401)
    devrait laisser des messages dans la log apache.

    Le serveur est-il surchargé ?

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 87
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bon ben effectivement après avoir éplucher les logs apache je me suis aperçu que l'adresse IP du client avait subitement changé et était dorénavant celle de notre proxy.

    Une modification des stratégies de groupes sur notre domaine a eu quelques effets de bords indésirables (l'application passait donc par le proxy alors qu'elle ne devrait pas)

    Merci a tout ceux qui ont passé du temps à tenter de résoudre mon problème.

    Ca a eu le mérite de me plonger un peu dans le bain du dev web.
    Ca m'a aussi conforté dans le fait que c'est pas fait pour moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. reset d'un formulaire malgré le maintien des champs
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2011, 10h24
  2. [PHP 5.3] Envoi intempestif du formulaire
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2011, 11h09
  3. [VB.NET] probleme RESET dans un formulaire
    Par hellosct1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h13
  4. bouton reset sur un formulaire
    Par zazie2003 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 16h00
  5. [Javascript - Struts] reset d'un formulaire
    Par quilo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo