IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

mise à jour de fichiers textes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut mise à jour de fichiers textes
    Bonjour,

    Voilà la problématique que j'ai aujourd'hui
    J'ai des données que je dois enregistrer dans un fichier ou base de données sous la forme :

    ID : Identifiant
    NB : Compteur de visites pour l'identifiant

    Ce qui donnerait par exemple :

    ID NB
    2500 54
    5400 145
    7890 31

    A chaque chargement d'une page je veux enregistrer de quel identifiant celà provient et ajouter 1 à NB si l'identifiant est déjà dans le fichier
    En utilisant les bases de données le souci c'est que çà fait énormément de requêtes simultanées et le serveur va crasher
    Avec les fichiers textes celà pourrait être la solution
    Après mon souci est de savoir comment on peut facilement faire ce qui suit :

    Ma page se charge je récupère l'identifiant (ex : le 5400) je parcours le fichier et regarde si l'identifiant existe : si oui il faut mettre à jour la valeur de NB avec NB+1 sinon créer une nouvelle ligne en ajoutant l'id et mettre 1 dans la colonne NB

    Est-ce que vous pensez que c'est la solution à mon problème sachant qu'il y aura énormément d'accès à cette page et que je tiens à garder une charge serveur convenable ou existe-il une autre solution pour éviter la surcharge mysql
    Mon objectif est juste en fait de savoir combien de fois une page est vue par identifiant, je transmets cette page avec un identifiant par personne il faut que çà me stocke que l'id 5400 a fait 14500 affichages par exemple et etc ...
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 495
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Hmm.. Je ne sais pas combien d'utilisateurs / pages tu vas avoir.. Mais dans un fichier texte, c'est pire.. Ca n'est pas indexé, et il faut que tu cherches la ligne avec l'identifiant correct, l'incrémenter.. Ca ne me semble pas plus léger que Mysql.. loin de la ! Au moins, avec Mysql, tu as les index sur les identifiants de tes users.

    Enfin, à titre d'idée, j'avais fait un systeme pour afficher le nombres de fois ou un média était vu par un utilisateur. Pour éviter les petits malins qui actualisent leur page en permanence pour faire monter le score, j'ai fait une table avec
    date de la visite, adresse IP du visiteur, ID du media

    Puis je définis une clef "unique" composée des 3 champs ci dessus.

    Et a chaque page, j'ai une requête pour alimenter la base en question. Soit c'est un vrai enregistrement "unique" : une IP / par jour et par média = on compte la visite.
    Soit c'est une 2e visite, et on a une erreur mysql qu'il suffit d'ignorer..
    et ca ne fait qu'une seule requête.

Discussions similaires

  1. [LOAD DATA] mise à jour de fichier texte
    Par freija dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 14h14
  2. Mise à jour du fichier server.xml
    Par coeurgan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 12h27
  3. Mise à jour des fichiers syst lors d'une installation
    Par Asdorve dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 15h27
  4. Mise à jour du fichier sécurité
    Par UVCR dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2006, 08h47
  5. [HTML] Problème mise à jour des fichiers en cache
    Par El Riiico dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2005, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo