IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exécuter un clique sur page HTML depuis VBA excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Exécuter un clique sur page HTML depuis VBA excel
    Bonjour à travers plusieurs exemple visité dans les forums

    Comment puis-je exécuter un clique sur un bouton depuis VBA excel, voici les données HTML
    de ma page :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    </i></td><td class="x-btn-center"><em unselectable="on"><button class="x-btn-text" type="submit" id="ext-gen932">Chercher </button></em></td><td class="x-btn-right"><i>&nbsp;</i></td>

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tout dépend s'il s'agit là d'une page web (c-à-d: page publique déployée sur internet)
    Vous pouvez attribuer l'adresse HTML du bouton Web en quéstion à votre Bouton Excel.
    Pour ce faire, faites un clique droit sur le bouton HTML, copier le lien du bouton et à l'aide de l'instruction suivante le tour serait joué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    'Remplacez le text entre guillemets par le lien de votre bouton WEB.
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink "LienHypertexteDuBoutonDeLaPageWeb"
    Cordialement.

    Karim

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour,

    un peu de lecture : l’interaction entre Excel VBA et Internet Explorer.

    surement en utilisant l'id "ext-gen932"

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Surement en utilisant l'id "ext-gen932" mais comment faire le lien
    avec le code HTML ci-dessous je ne sais pas faire le déclenchement du bouton en gros appuyer et commander avec VBA

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    </i></td><td class="x-btn-center"><em unselectable="on"><button class="x-btn-text" type="submit" id="ext-gen932">Chercher </button></em></td><td class="x-btn-right"><i>&nbsp;</i></td>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub connexion()
     
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim IEdoc As Object
        Dim DOCelement As Object
     
        Set IE = New InternetExplorer
        IE.Visible = True
        IE.navigate ("http://www.lesite.com/")

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 460
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Après plusieurs recherche, comment faire pour l'adapter à mon cas

    avec le code HTML ci-dessous je ne sais pas faire le déclenchement du bouton en gros appuyer et commander avec VBA



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    im IE As SHDocVw.InternetExplorer      ' Internet Explorer
    Dim oHDoc As MSHTML.HTMLDocument        ' Document html
     
    Dim oLink As MSHTML.HTMLAnchorElement   ' Lien html (<a></a>)
    Dim bTrouve As Boolean
     
     
     
    ' Rercher lien "Export" dont la cible est
    ' comme "*index.php?PHPSESSID=*REQUETE_ID=12125"
    bTrouve = False
    For Each oLink In oHDoc.getElementsByTagName("a")
        If oLink.href Like "*index.php?PHPSESSID=*REQUETE_ID=12125" Then
           bTrouve = True
           Exit For
        End If
    Next
     
    If bTrouve = False
       MsgBox "Le lien 'Export' n'a pas été trouvé"
       Exit Sub
    End If
     
    ' On clique sur le lien
    oLink.Click
    ' On attend que la nouvelle pas soit chargée
    Do
      DoEvents
    Loop Until IE.Busy = False And IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
    ' Référencer l'objet Document de la nouvelle page
    Set oHDoc = IE.Document
     
    end Sub

Discussions similaires

  1. renseigner mot de passe sur page html en vba
    Par Brice_68 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2008, 16h37
  2. Détecter un clic sur une page html depuis le serveur?
    Par korntex5 dans le forum Delphi
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/10/2006, 17h59
  3. [Debutant]Impression et Transfert sur Page HTML
    Par ghan77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 15h06
  4. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54
  5. [web] lancer page HTML depuis un script perl
    Par lilou0210 dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo