IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Raccourci de lancement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Raccourci de lancement
    Bonsoir à tous,

    Pour lancer mon appli du bureau, j'ai glissé la macro de démarrage sur celui-ci.
    Est ce correct ?
    Ou est ce qu'il y a une autre méthode ?

    L'icone genre parchemin qui illustre le raccourci n'est pas trés jolie et en plus j'ai plusieurs applications avec cette même icone.

    Est-il possible de la changer, vu que dans les propiétés de l'icone, la fonction changer d'icone n'existe pas ?

    J'attends vos éclaircissements.

    JCB

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas trés bien ....

    Ton "application" est bien une application Access que tu as sauvegardé quelque part sur ton disque dur sous la forme "MonAppli.mdb" ou "MonAppli.accdb" (en fonction de ta version).....

    Si oui, crée un raccourci à partir de ce fichier . . . et ensuite, tu pourras également changer l'icône....

    À moins que pour une utilisation particulière, tu utilises un fichier de script....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de DurDur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 244
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Euréka !

    Cette solution est si simple que je ne l'ai même pas essayée

    J'avais lu quelque part que le raccourci devait être créé en glissant le fichier autoexec sur le bureau (et la on ne peut pas changer l'icone - parchemin)..

    Merci beaucoup.

    JCB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Analyse de raccourci de lancement
    Par arundel dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2013, 09h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2010, 15h01
  3. Windows Installer : Raccourci pour lancement application
    Par vladvad dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 17h22
  4. des raccourcis et lancements des programmes
    Par loveflower dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 19h24
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/08/2006, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo