IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ajouter/modifier dans table requête [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ajouter/modifier dans table requête
    bonjour
    un problème que je n'arrive pas a le résoudre tout seul:
    j'ai deux fichier:
    1-eleves
    2-matieres
    une table remplie par requête select pour réunir les données de fichier élèves et fichier matières
    -tout marche bien la table affiche les données mais comment ajouter des enregistrements (les notes) pour chaque élèves.
    j'ai déjà essayer avec :
    (HExécuteRequête(REQ_français,hModifieFichier) dans la sortie d'une ligne de table REQ_français.
    mais ça marche pas.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pourrai tu nous donner la structure des tes fichiers.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    *fichier élèves:
    numinscr(clé unique)
    nom
    prenom
    *fichier matière:
    lecture
    gramm
    conjug
    lexique
    les deux fichier relier avec une liaison (numinscr:clé)
    *une requête select (reQ_français)pour rassembler les deux fichiers
    *pour mon projet je doit crée pour chaque matière un fichier qui seras relier avec le fichier élèves .
    *a la fin je doit rassembler les notes de chaque élève.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'imagine que ta table à l'écran affiche une ligne par élève/matière !

    Si oui, ajoute une clé unique (Id Auto) dans ton fichier "matière" puis affiche la dans une colonne caché de la table.

    Ensuite plusieurs solution pour la MAJ.

    1-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     SI HlitRecherchePremier(matiere, IDMatiere, COL_IDMatiere) ALORS
        conjugaison = COL_NoteConjugaison
        grammaire = COL_NoteCOnjugaison
        .....
        ....
        Hmodifie(matière)
    FIN
    2 -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    maRequete= "UPDATE matière SET conjugaison = COL_NoteConjugaiso ......
    WHERE matiere.IDMatière = COL_IDMatiere
    HexecuteRequeteSQL("UPD",cnx,hrequetessanscorrection,maRequete)
    Par exemple ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci à vous tous

    j'ai pas réussi le code que vous m'avez donner n'a pas marcher
    je pense que j'ai besoin d'un exemple si vous pouvez me le faire et le charger sur le forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 14
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par hadaf Voir le message
    merci à vous tous

    j'ai pas réussi le code que vous m'avez donner n'a pas marcher
    je pense que j'ai besoin d'un exemple si vous pouvez me le faire et le charger sur le forum
    Peux tu copier ton script SQL de création de table ainsi que le code de la requête stp.
    Aussi, es-tu en HyperFile (CS, classique) , Mysql ...

  7. #7
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Désolé mais c'est ta conception de départ qui est fausse :

    tu dois avoir trois tables
    Eleve / Note / Matiere

    *fichier Eleve : numinscr(IdAuto)
    nom
    prénom

    *fichier matière: numMatière (idAuto)
    nomMatière

    *fichier Note qui est une relation entre Elève et Matière
    idNote (idAuto)
    numinscr (la clé de Elève)
    numMatiere (la clé de Matière)
    Note la note

    Comme ça tu y arrivera déjà beaucoup mieux.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci infiniment de votre attention
    voila un exemple de mon projet Si vous pouviez m'aider
    http://www.gulfup.com/X352wciric0sgkw

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    si je cherche je trouve
    voilà la réponse et pour vous aussi :
    utiliser un table mémoire alimenter avec une requête
    le code d'ajout:
    i est un entier
    pour i=1 TableOccurrence(........)
    .......
    ......

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [WD17] ajouter/modifier dans table requête
    Bonjour! Je faisais des recherches sur comment modifier les données d'une table basée sur une requête et je suis tombé sur ce forum. J'ai suivi les instructions proposées mais lorsque je clique sur le bouton modifier de la fenêtre qui affiche ma table le formulaire de la fenêtre fiche modification est vide. Je fais des recherches dessus depuis deux jours j'arrive pas à récupérer et à modifier l'enregistrement sélectionné. Je m'en remets à vous donc. Et merci d'avance

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ok
    voilà la suite du code à toi de jouer !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    i est un entier
     
    	// Mise à jour de la base Clients
    	POUR i=1 _A_ TableOccurrence(TABLE_SansNom1)
     
    		TableSelectPlus(TABLE_SansNom1,i)
     
    		// Recherche l'enregistrement
    		HLitRecherchePremier (CC1, Ninsc, TABLE_SansNom1.COL_Ninsc)
     
    		SI HTrouve () ALORS
    			CC1.genre=TABLE_SansNom1.COL_Genre[i]
    			CC1.Ninsc =TABLE_SansNom1.COL_Ninsc[i] 
    			CC1.mYNNHG=TABLE_SansNom1.COL_MYNNHG[i] 
    			CC1.SP=TABLE_SansNom1.COL_SP[i] 
     
                            	HModifie (CC1)
    		SINON
                         CC1.genre=TABLE_SansNom1.COL_Genre[i]
    			CC1.Ninsc =TABLE_SansNom1.COL_Ninsc[i] 
    			CC1.mYNNHG=TABLE_SansNom1.COL_MYNNHG[i] 
    			CC1.SP=TABLE_SansNom1.COL_SP[i] 
                            	HAjoute(CC1)
    		FIN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter / Modifier dans un table rempli par requête ?
    Par Younes YAICH dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2014, 21h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 13h51
  3. Debutant-Ajout information dans table
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/04/2006, 12h42
  4. ajout champ dans table et formulaire
    Par moufflon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h01
  5. Ajout valeur dans table
    Par Gebudi. dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo