IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Actualiser une page html une seule fois


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Actualiser une page html une seule fois
    Bonjour,
    pour expliquer un peu ce que j'essaie de faire, J'ai une page qui contient une liste de membres avec des boutton supprimer, quand je clique sur supprimer je me dirige vers le script php qui interagit avec la bdd et le supprime, après grâce à header("location:javascript://history.go(-1)"); je me redirige vers la page précédente qui contient la liste des membres.

    Le problème c'est qu'après la redirection le membre supprimé est encore là, mais après F5 il n'y est plus .

    alors je cherches un script en javascript qui permet de rafraîchir la page une seule fois après la redirection pour.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    history go demande au navigateur d'afficher la page pas de la charger

    il suffit de faire une redirection vers le référer qui est l'adresse de la page précédente.

    ainsi tu demande au navigateur d'afficher la page dont l'url est celle de la précédente

    du coup tu lui demande d'ouvrir une url et non simplement de réafficher un contenu.

    A+JYT

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai utilisé cette ligne : header('Location: affich_membre.php'); mais elle m'affiche une page blanche car elle n'a pas pu avoir la variables POST nécessaire pour afficher la liste des membres de la bdd ! Si je veux utiliser un script js pour actualiser une seule fois la page, par exemple après une seconde après le chargement de la page, ça existe ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Ingénieur Hospitalier
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Hospitalier
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 993
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut à tous.
    Pourquoi pas un simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    header("location:$_SERVER['HTTP_REFERER']");
     
    //ou appeler directement le chemain d'affichage du listing
     
    header("location:/chemain_vers_listing.php?id_membre=321");
    ?>
    Tu peu passer par l'intermédiaire de GET id du membre que tu veux éditer, supprimer, mettre à jours.
    En général un listing n'a pas besoin de paramètre id_membre puisque qu'il affiche tout les membres.
    Tu n'es pas obligé d'utiliser javascript pour faire ça.
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec du JS, regarde cette ligne :
    Peut-ête, tu pourras en faire quelque chose !

    Bon courage,

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 58
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je suppose que ta page reçois des informations pour faire/trier ton tableau.

    Pourquoi ne modifie tu pas ta méthode php qui interagie avec la bdd pour lui transmettre les informations précédentes et ainsi tu n'a juste qu'a apeller a nouveau ta page a la fin de ton script en lui transmettant les informations.

    Sinon si tu veux il y a le simple .refresh();

Discussions similaires

  1. Actualisation d'une partie d'une page HTML
    Par dinguedemoi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2009, 12h51
  2. rafraichir une page HTML une seul fois
    Par skillipo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 09h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 16h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  5. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo