IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[XL 2000] problème d'appel d'une variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XL 2000] problème d'appel d'une variable
    Bonjour,
    J'ai créé une petite fonction de contrôle d'un logiciel (Simlox).
    Le problème est que je souhaite pouvoir non pas taper M:\donnees\macro\testmac.sxi dans la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stAppName = "C:\Program Files\Simlox\Simlox.exe -calc M:\donnees\macro\testmac.sxi -report -rexport io"
    mais à la place récupérer avec la variable file ce M:\donnees\macro\testmac.sxi qui se trouve dans la cellule A2 pour pouvoir changer facilement de fichier par la suite. Malheureusement si j'écris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stAppName = "C:\Program Files\Simlox\Simlox.exe -calc file -report -rexport io"
    le logiciel se lance et me dit qu'il ne trouve pas le fichier D\mesdocuments\file.
    Je suppose que c'est une erreur de synthaxe.
    Merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Le code complet :
    Sub macSimlox()
      Dim stAppName As String
      Dim file As String
      file = ActiveSheet.Range("A2").Value
        stAppName = "C:\Program Files\Simlox\Simlox.exe -calc M:\donnees\macro\testmac.sxi -report -rexport io"
     Call Shell(stAppName, 1)
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stAppName = "C:\Program Files\Simlox\Simlox.exe -calc " & file & " -report -rexport io"
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    Effectivement j'avais essayé un peu comme ça mais j'oubliais le deuxième & et pensais que le problème était peu être plus compliqué car venant de Simlox.
    Désolé d'encombrer le forum pour si peu, je suis très rouillé en VBA.
    Encore une fois merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 09h09
  2. Problème d'appels d'une variable entre fonctions
    Par julien.nasser dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2006, 09h23
  3. Problème de restitution d'une variable.
    Par flyflo dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2006, 15h10
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2005, 19h08
  5. appel d une variable ds un sub
    Par NeHuS dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo