IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Publipostage valeur non stockée


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Publipostage valeur non stockée
    Bonjour,

    J'ai une table "Carnet d'adresse" qui comprend les champs "nom", "adresse", ...
    Je voudrais réaliser un publipostage à partir de cette table.
    MAIS l'utilisateur choisira, avant de lancer le publipostage, les personnes à qui il envoie le courrier.
    Je pensais inclure un champ "oui/non" dans ma table. Mais je ne veux pas que ce champ soit stocké (pour des raisons pratiques, notamment si plusieurs utilisateurs sont connectés).

    Je souhaiterais donc arriver au résultat suivant : l'utilisateur choisit les personnes à qui il envoie le courrier puis clique sur le bouton "générer les courriers" pour lancer le publipostage.


    Merci

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait je pense passer par une table intermédiaire (au niveau de l’utilisateur) avec les champs de ta table dont Nom et Adresse et ton champ Sélectionné (Oui/Non). Parce qu'un formulaire à ma connaissance ne conserve pas de données.
    Le plus simple serait de préparer la table intermédiaire (ses structures) sans aucunes données. A l'ouverture, mettre toutes les données dessus et vider la table à la sortie de l'application. Sinon en DAO avec création d'objet et ...

    Table qui sera mis à jour à chaque ouverture de session de l'utilisateur ou à intervalles réguliers pour avoir les dernières données (exploiter l'évènement timer).

    Bonne continuation.

    Cordialement,
    Mandresy

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Mouais bon... ça ne m'arrange pas tout ça.
    Sinon je pensais créer deux zone de liste.
    Une qui listerait tout le carnet d'adresses et une autre qui, sur double clique de la premiere, recevrait le ID du contact et faire un publipostage à partir de la zone de liste 2.
    Pour celà j'ai trouvé sur fil (http://www.developpez.net/forums/d63...sieurs-lettre/) mais il n'a pas trouvé la solution pour ouvrir un seul document. Une idée ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ci-joint une partie de codes qui peut-être t'apportera une solution.
    J'utilise ici un Etat d'Access pour faire le publipostage et non pas ouvrir une instance de Word. Je sais que c'est possible, mais ça me prendra un peu plus de temps. Normalement la méthode doit être la même à partir du moment où tu récupères les valeurs sélectionnées dans ta zone de liste.

    Un seul bouton met à jour les 3 champs critères et ouvre l'état filtré. Procédure transférable sur n'importe quel contrôle du formulaire.

    Bonne continuation.

    Mandresy

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 263
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse tardive.
    Je prends connaissance du fichier.

    Merci

Discussions similaires

  1. [WinForms] ComboBox avec valeur non désirée
    Par Ditch dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/04/2006, 16h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46
  3. Problème avec Me.RecordSource : valeur non conforme
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 17h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 08h19
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo