IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre une variable comme argument dans une fonction


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Mettre une variable comme argument dans une fonction
    Bonjour,

    J'ai créer une fonction qui s'appelle traducteur_français() qui permet de traduire automatiquement le texte que je veux écrire. Mais, j'veux traduire le texte du titre de ma page en paramétrant mon 2ieme argument par une variable.


    Qui a un moyen pour faire en sorte que le 2ieme argument de ma function soit parametrable par une variable?

    Explication plus visuel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.title = traducteur_francais('Bienvenue sur Offline Navigator - Offline Navigator',''+langue_principal+'','Retourner');
     
     
    var langue_principal = 'Français' ;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.title = traducteur_francais('Bienvenue sur Offline Navigator - Offline Navigator',langue_principal,'Retourner');

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Sa ne fonctionne pas.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Dans la définition de ta fonction, tu as bien :
    function traducteur_francais(texte,langue,retour)
    ?

  5. #5
    Débutant
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 152
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok donc si tu fais ça:

    var langue_principal = 'Français' ;

    document.title = traducteur_francais('Bienvenue sur Offline Navigator - Offline Navigator',langue_principal,'Retourner');

    et que tu rajoute ça:
    function traducteur_francais(texte,langue,retour)
    {
    alert(langue);
    ...
    ...
    ...
    }
    il te dit quoi?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par djun1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    document.title = traducteur_francais('Bienvenue sur Offline Navigator - Offline Navigator',''+langue_principal+'','Retourner');
     
     
    var langue_principal = 'Français' ;
    Ben c'est sûr que si tu utilises une variable avant de l'initialiser, ça marche beaucoup moins bien...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'où ma question ...

    J'avais pas osez faire remarquer et espérais une erreur de transcription

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2015, 23h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 10h28
  4. [VBA] fonction qui reçoit une variable comme arguments
    Par NiKoTiNe dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 11h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo