IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Mélanger du MDX et du SQL?


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Mélanger du MDX et du SQL?
    Bonjour,
    Je suis super novice sur du MDX (sur le DVP BI en général),
    je voulais faire un croisement, donc j'ai fait "Parcourir", je souhaire faire ce croisement par requete MDX (à ce niveau je vais me débrouiller je vais chercher sur Internet)

    ==>> Par contre dans ma requête MDX je dois ajouter un filtre sur un champ, ce champ se trove en dans la base de donnée et non dans le Cube ==>> je ne sais pas si le MDX peut lire les tables relationnelles, mais je voulais vous demander comment faire pour requêter en base de donnée via du MDX ?

    Merci de votre retour.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Quelques recherches sur les concepts de SSAS ne feraient pas de mal je pense.

    Pour simplifier,
    SSAS permet de créer des cubes que vous pouvez interroger en MDX.
    SSAS représente une couche de structuration de données qui s'alimente depuis des tables SQL.
    Vous devez donc faire évoluer vos dimensions et cubes pour intégrer cette donnée.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Et pour répondre à la question d'origine, c'est possible en passant par des procédures stockées managées de SSAS qui émulent un OPENROWSET SQL.
    Mais c'est TRES sale. Très.
    Et de toute manière je pense comme Alexandre, un petit coup d'oeil sur les bases de l'OLAP avec SSAS et son interaction avec un DW est toujours une bonne idée

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 400
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Et pour répondre à la question d'origine, c'est possible en passant par des procédures stockées managées de SSAS qui émulent un OPENROWSET SQL.
    Mais c'est TRES sale. Très.
    Et de toute manière je pense comme Alexandre, un petit coup d'oeil sur les bases de l'OLAP avec SSAS et son interaction avec un DW est toujours une bonne idée
    Je suis d'accord avec vous sur le principe, qu'il faut intégrer la donnée manquante dans le cube, et de ne pas manipuler 2 sources de données (Sql, SSAS).

    Il se trouve quand le contexte ne nous permet pas de remonter cette donnée dans notre Cube SSAS, et donc nous sommes obligés de requetter en MDX dans le Cube et je ne sais toujours pas comment faire pour inclure une requête SQL dans ma requête MDX, avez-vous un exemple du principe OPENROWSET ?

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Tu peux essayer la fonctionnalité SQLQuery de ASSP trouvable à cette adresse sur CodePlex http://asstoredprocedures.codeplex.c...ringTitle=Home

Discussions similaires

  1. [2008R2] Partager paramètre DataSet MDX et DataSet SQL
    Par dai.kaioh dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2011, 14h27
  2. MDX vers DB SQL
    Par samus535 dans le forum SSAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 17h02
  3. [Cube/MDX] Group by "sql"
    Par jogrey dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2010, 09h43
  4. Mélanger Visual basic et SQL
    Par Isabelle27 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2006, 15h09
  5. Comment faire du MDX à partir d'une requete SQL?
    Par Immobilis dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo