IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[GCM] Personnaliser les messages


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [GCM] Personnaliser les messages
    Bonjour

    Je souhaite mettre en place le push avec GCM.

    Je suis parti des exemples Google téléchargés à partir des extras de l'Android SDK Manager version 20.

    J'ai donc 2 projets qui fonctionnent:
    Le premier est "Android" basé sur "android-sdk\extras\google\gcm\samples\gcm-demo-client"
    C'est une application qui permet de s'enregistrer pour les notifications
    et recevoir les notifs.

    Le 2eme est WEB (basé sur android-sdk\extras\google\gcm\samples\gcm-demo-server)
    2 Servlets sont associés:
    >> La première enregistre les demandes d'enregistrement des devises.
    >> La 2eme permet d'envoyer un message.

    Et donc ma question: a quel niveau peut-on choisir le message à envoyer.
    Dans ma classe j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
          String registrationId = devices.get(0);
          Message message = new Message.Builder().build ();
          Result result = sender.send(message, registrationId, 5);
    et je ne vois ou je peux personnaliser le message

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 89
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Les messages ont un attribut public de type int (message.what) qui te permet d'identifier ton message (si c'est ça que tu cherches).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 49
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse à ma question:

    il suffit d'utiliser la méthode addData comme ci-dessous:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Message message = new Message.Builder().addData("monTexteAMoi", "c'est mon message").build ();
    cdt
    richard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exim] Peut-on personnaliser les messages de status
    Par xufux dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 15h03
  2. personnaliser les messages d'erreurs
    Par jdev23 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 14h46
  3. sniffer les messages sortant
    Par ashram dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 11h31
  4. SNMP: comment on voit les messages trap ???
    Par talakela dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2003, 17h39
  5. question sur les message box !
    Par krown dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo