IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Chargement partiel de données XLS


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Chargement partiel de données XLS
    bonjour,

    je charge des données excel sous Qlikview. Je souhaiterais ne charger que celles existant déjà dans ma base de données. Par exemple :

    Table Qlikview :
    Champ Code_client :
    Valeurs 1, 3

    Fichier xls :
    Champs Code_client
    Valeurs 1,2,3,4
    et champ libellé_client

    Je ne souhaite importer que les libellés client pour les valeurs 1 et 3 (ie existant déjà dans la table chargée). Comment faire ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser Left Join Load.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Clients:
    Load * inline [Code
    1
    3
    ];
    Left join load Code,Nom from fichierexcel.xlsx (ooxml, no labels, table is excel);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut merci !
    merci, ça marche.

    on fait une jointure externe, c'est ça ? la donnée est chargée dans la table clients, il n'y a pas de table issue du fichier excel, j'ai du mal à comprendre...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Exact. Join Load ajoute les champs indiqués à la table précédente.
    Il faut bien sûr indiquer un champ commun aux tables pour que Qlikview fasse sa jointure. Le mot left indique de ne prendre que les enregistrements déjà créés dans la première table.

    Note: Il existe aussi une fonction Exists à utiliser dans un where.
    Regardes dans l'aide en ligne ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de date - chargement partiel de données
    Par kaskai dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 09h16
  2. Trier des données xls via macro VB
    Par Ch0rizz0_boulo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 14h14
  3. [AJAX] chargement partiel dune page
    Par hugo69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 16h23
  4. Liste déroulante + chargement partiel d'une page
    Par lamelfa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2006, 22h29
  5. Réplication partielle de données MSSQL
    Par tram14 dans le forum Réplications
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo