IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer un lien id par url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut passer un lien id par url
    salut à tous,

    Je suis coincé sur une transmission par lien d'un id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ?php
    mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_GET['id']));
     
    $resultat3 = mysql_query ('SELECT pseudo, contenu FROM comment WHERE comment_id = '.intval($_GET['id']).' ORDER BY id DESC' );
     
      while($film2 = mysql_fetch_object ($resultat3)){
      echo"----------------------------------------<br />";
      echo "<strong>".stripslashes($film2->pseudo) ."</strong> :";
      echo"<br/>";
      echo nl2br(stripslashes($film2->contenu));
      echo"<br/>";
      echo'<a href=\'suppr.php?id='intval($_GET['id'])\'>Supprimer</a>';
      echo"<br />----------------------------------------<br />";
      }
    ?>
    c'est au niveau du lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<a href=\'suppr.php?id='intval($_GET['id'])\'>Supprimer</a>';
    qui pointe sur SUPPR.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    	require("Connect.php");
    	$connexion = mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE);
     
    if (!$connexion){
    	echo"Désolé, connexion à ".SERVEUR." impossible\n";
    	exit;
    }
    if (!mysql_select_db (BASE, $connexion)){
    	echo"Désolé, accès à la base ".BASE." impossible\n";
    	exit;
    	}
    	echo $_GET["id"];
    	//$sql='DELETE from comment WHERE id='.$film2;
    	//$req = mysql_query($sql); 
    	//header("Location: adm_comment.php");
     
    ?>
    bom la de toute façon les id ne sont pas bon un par object ...

    Suis-assez clair ?

    Merci d'avance à ceux qui prendront un pau de leur temps pour m'aider à comprendre mon problème

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    à lire : Apostrophes ou guillemets : lesquels choisir ?

    Le plus étrange, c'est que tu mets des " partout, sauf sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<a href=\'suppr.php?id='intval($_GET['id'])\'>Supprimer</a>'
    Donc, soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo'<a href="suppr.php?id='.intval($_GET['id']).'">Supprimer</a>'
    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo"<a href=\"suppr.php?id=".intval($_GET['id'])."\">Supprimer</a>"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut id non défini !
    Bon le lien fonctionne et le $_get['ID']; renvoie bien l'id, par contre impossible de supprimer le commentaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    	require("Connect.php");
    	$connexion = mysql_connect (SERVEUR, NOM, PASSE);
     
    if (!$connexion){
    	echo"Désolé, connexion à ".SERVEUR." impossible\n";
    	exit;
    }
    if (!mysql_select_db (BASE, $connexion)){
    	echo"Désolé, accès à la base ".BASE." impossible\n";
    	exit;
    	}
    	$sql = "DELETE FROM comment WHERE id={$_GET['id']}";
    	$req = mysql_query($sql)or die('Erreur SQL <br />'.mysql_error());
    	header("Location: adm_comment.php");
    ?>
    Le or die est pas bon ..
    Lors ce que l'on clique sur supprimer ce commentaire la redirection se fait mais message d'erreur pour id non défini.
    Là je but... et mon administration est en rade...

    Merci d'avance pour une explication

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	$sql = "DELETE FROM comment WHERE id={$_GET['id']}";
    si tu utilises directement $_GET['id'] dans une requête, sans vérification ni protection, tu vas au devant de GROS ennuis !
    (Et où as-tu été cherché les accolades ?)

    C'est, AVEC PROTECTION CONTRE INJECTION SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(is_numeric(trim($_GET['id'])){
    	$sql = "DELETE FROM comment WHERE id='".mysql_real_escape_string(trim($_GET['id']))."'";
    	// [...]
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour votre aide, l'id ne passait pas puisque je ne l'avais pas mis dans la requette... Il y a des fois ou je n'ai plus toute ma tête !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    @jreaux62 : +1

    Attention aux injections SQL et pensez aux utilisateurs

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] changer l'url passer en liens
    Par romayn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2014, 12h53
  2. Passer variable par URL
    Par voyageurdumonde dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2010, 19h10
  3. Passer un Objet (pojo) par get dans une url.
    Par Altenide dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2010, 12h24
  4. [HTML][URL] Passer une valeur contenant '&' par URL
    Par ardi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 22h35
  5. Parametre par URL
    Par arsgunner dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo