IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

relier les deux application frontend et backend


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 17
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut relier les deux application frontend et backend
    bonjour:
    je suis entrain de développer une application de gestion de congé dont le frontend et une application dedier pour les employer pour faire les demande de congé et consulter l'historique et le backend pour l'admin en tout je veut faire la liaison frontend et backend selon le login et le mot depasse introduit et le role de l'utilisateur il peut logé ou le backend ou le frontend. si cest possible une explication ou une aide ca sera un coup de main important.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Corrige moi si je me trompe:

    Tes deux applications, frontend et backend, font parties du même site et s'appuient sur une même base de donées, et donc de la même liste d'user.

    Lorsque tu te connectes, sur ton site, tu vas donc regarder si ton couple 'login / mot de passe" correspond à un couple présent dans ta base de données, si oui, l'utilisateur est connecté. On peut donc lui affecter les bons droits, groupes, permissions. [Tout cela peut se passer sur le frontend]
    Cette connexion établit une session php, qui est valable sur l'ensemble de ton site.

    En mettant sur ton frontend un simple lien vers ton backend devrait te permettre de faire la liaison. Il ne te reste plus qu'à sécuriser celui-ci grâce aux système de "Credentials".

    La liaison entre les deux peut donc s'établir grâce à un simple lien !

Discussions similaires

  1. relier deux applications avec un Web Services
    Par sasuma dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 15h35
  2. Relier les champs de deux tables dans une interface graphique
    Par laurentlorient dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 22h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2008, 22h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 18h36
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2007, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo