IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Balise DFN, quel attribut ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut Balise DFN, quel attribut ?
    Bonjour,
    je construit un script pour générer des listes de texte (select),
    le contenu est fixe d'une liste à l'autre (c'est Jouets)
    par contre, les noms des listes est dynamique.
    Tout cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    function FabriquerListe(ListeJouets,ChampJouet) {
        var Forme = document.FormeSaisie;
        var MaListe = document.getElementById('MaListe');
     
        // Champ DFN
        var Dfn = document.createElement('dfn');
        Dfn.title        = 'Texte de Définition des Jouets';
        MaListe.appendChild(Dfn);                                // Fils de MaListe
     
        // Champ SELECT des JOUETS
        var Champ    = document.createElement('select');
        Champ.name    = ChampJouet;
        Champ.id    = ChampJouet;
     
        // Liste des JOUETS transformée en tableau
        var Jouets        = ListeJouets.split(',');
        var Longueur    = Jouets.length+1;
     
        for(Indice=1;Indice<Longueur;Indice++) {
            var Jouet        = Jouets[Indice];
            var Option        = document.createElement('option');
            Option.text        = Jouet;
            Option.value    = Jouet;
            Champ.appendChild(Option);
        }
        MaListe.appendChild(Champ);
    Par contre, je cherche à préfixer chaque liste de son nom visible , et
    là je n'arrive pas à créer le texte qui s'affiche (entre les balises <dfn> et </dfn>, pas l'attribut title ...

    Quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris ce que tu voulais vraiment, mais voici mes réponses :

    Si tu veux ajouter un attribut title à ta balise <dfn>, tu t'y es bien pris (personnellement, je préfère utiliser la méthode setAttribute(nom, valeur) mais bon on est pas là pour chipoter).
    Par contre, si ce que tu veux c'est ajouter la chaine : 'Texte de Définition des Jouets' entre <dfn></dfn>, il faut que tu crées un noeud texte et que tu l'ajoutes comme enfant de dfn de cette manière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dfn.appendChild(document.createTextNode( 'Texte de Définition des Jouets'));
    Concernant ta liste, c'est exactement pareil. En fait quand tu écris Option.text, tu crées un attribut text et non le texte qui sera entre les balises <option></option>. Bref, même opération précédente, tu crées un noeud texte et tu le mets enfant de Option.

    J'espère avoir répondu à tes questions

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de a028762
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 419
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Je crois que c'est ce que je cherchais, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDOM] Ajout d'une balise avec un attribut différent.
    Par Nidel dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 19h36
  2. [SimpleXML] Filtrer des balises grâce à leurs attributs
    Par tatayecorp dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 20h06
  3. Balise form - problème attributs name et type
    Par michihala dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 17h17
  4. balise option et attribut title
    Par marti dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 19h55
  5. Filtre d'affichage de balise selon leur attributs
    Par Norely dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/04/2003, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo