IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

URGENT : besoin d'interroger service de geocodage version 1.3


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut URGENT : besoin d'interroger service de geocodage version 1.3
    Bonjour,
    nous utilisons le service de géocodage version 1.3 via cette URL :
    http://wxs.ign.fr/geoportail/ols/OpenLSPOST

    et depuis 1 heure elle ne répond plus.

    Est-ce que comme pour api.ign.fr il y a une URL à appeler pour garder encore quelques jours le service version 1.3 ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    A ce que j'ai compris, le 4 septembre était une date fatidique pour l'API 1.3....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    A ce que j'ai compris, le 4 septembre était une date fatidique pour l'API 1.3....
    Oui, mais l'information s'est perdue en interne. Et après échange avec l'IGN il m'avait assuré que le service restait accessible jusqu'au 30 septembre ce qui devait nous laisser le temps de migrer ...
    Parce que là on a un gros problème.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Les demandes d'API 1.3 reçoivent l'API 2.0.0 , ce qui force le passage au Géoportail 3 ; néanmoins le Géoportail 2 fonctionne jusqu’à fin septembre.
    Pour accéder encore au Géoportail 2, il faut soit utiliser l'API 1.3 en l'appelant sur le site archive , soit appeler directement le web service (ce que tu fais avec ton URL).
    Il faut peut-être y préciser la version du web service OpenLS1.0 (Géoportail 2) au lieu de OpenLS2.0 (Géoportail 3).
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html
    Quelle requête envoies-tu?

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    je viens de tester le service avec les exemples fournis sur cette page, et il répond correctement:
    http://api-archives.ign.fr/geoportai...ur/search.html

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Les demandes d'API 1.3 reçoivent l'API 2.0.0 , ce qui force le passage au Géoportail 3 ; néanmoins le Géoportail 2 fonctionne jusqu’à fin septembre.
    Pour accéder encore au Géoportail 2, il faut soit utiliser l'API 1.3 en l'appelant sur le site archive , soit appeler directement le web service (ce que tu fais avec ton URL).
    Il faut peut-être y préciser la version du web service OpenLS1.0 (Géoportail 2) au lieu de OpenLS2.0 (Géoportail 3).
    http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/de...ur/search.html
    Quelle requête envoies-tu?
    Merci, c'était ca le problème : j'appelais api.ign/1.3 , et vous renvoyez la version 2.0.0.
    Maintenant je suis sur api-archives.ign/1.3 et c'est OK.
    Pourquoi renvoyer du 2.0.0 quand on demande du 1.3 ? Dans mon cas c'est ce qui nous a planté : comme le 1.3 répondait, le seul point de blocage devait être le WS. Du coup on a cherché du coté du WS...

    la requete au WS est celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <xls:XLS xmlns:xls="http://www.opengis.net/xls" version="1.0"
       <xls:RequestHeader sessionID=""/>
       <xls:Request methodName="GeocodeRequest" version="1.0" requestID="" maximumResponses="5">
               <xls:GeocodeRequest>
                  <xls:Address countryCode="FR">
                     <xls:StreetAddress>
                        <xls:Street>mairie</xls:Street>
                     </xls:StreetAddress>
                     <xls:Place type="Municipality">maVille</xls:Place>
                     <xls:PostalCode>leCP</xls:PostalCode>
                  </xls:Address>
               </xls:GeocodeRequest>
        </xls:Request>
    </xls:XLS>
    Donc là c'est bon, j'indique bien la version 1.0. Ca fonctionnera aussi jusqu'à la fin du mois ?

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le pourquoi a été annoncé dans les e-mails
    par ailleurs le changement a été annoncé sur http://www.developpez.net/forums/d93...a/#post6874034

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,
    je me permet d'insister : le WS version 1.0 répondra lui aussi jusqu'à la fin du mois ?

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Le WMS-C doit durer jusqu’à la fin du mois sauf si il y a une défaillance matérielle

  10. #10
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par titam11 Voir le message
    Bonjour,
    je me permet d'insister : le WS version 1.0 répondra lui aussi jusqu'à la fin du mois ?
    L'utilisation de api-archives sera possible jusqu'au 30/09. Après : rideau

Discussions similaires

  1. besoin d'info sur : gestionnaire de version
    Par gretch dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 12h53
  2. Besoin d'aide pour valider ma version d'XP PRO
    Par vallica dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2006, 12h01
  3. Urgent besoin d'aide pour regxp
    Par vodevil dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2005, 16h48
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2005, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo