IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Rave Discussion :

C++ Builder, MySQL + TSQLQuery + Rave report


Sujet :

Rave

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut C++ Builder, MySQL + TSQLQuery + Rave report
    Bonjour ,

    Sous C++ XE, j'ai une LIB MySQL qui est utilisé dans TSQLQuery.
    J'ai fait un petit RAV .

    La connexion à la BD se fait dynamiquement dans le projet. Ce qui fait que dans le fichier RAV, la base de donnée n'est pas accessible.

    Avant de lancer le report dans C++, je fait une QUERY. Mais aucun résultat n'est affiché. Il n'y a pas beaucoup d'info sur le net. Malheureusement sans succès, je reviens ici pour savoir si quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par echap2000 Voir le message
    Sous C++ XE, j'ai une LIB MySQL qui est utilisé dans TSQLQuery.
    J'ai fait un petit RAV .
    Je n'ai fait qu'un essai 30 jours XE2 mais avec Firebird et Pascal cependant je vais essayé de répondre.
    La connexion à la BD se fait dynamiquement dans le projet.
    ça je le fais des dizaines de fois , le soucis n'est pas là
    Ce qui fait que dans le fichier RAV, la base de donnée n'est pas accessible.
    tu veux dire : via le designer ou via le programme ?
    Avant de lancer le report dans C++, je fait une QUERY.
    OK , mais celle-ci doit être relié a un rvDataset

    pour pouvoir utiliser le designer , il faudra bien sur avoir une base attachée

    Il n'y a pas beaucoup d'info sur le net.
    malheureusement c'est vrai , toutefois les premiers pas était indiqués dans les versions D7-D2010 et même XE2 dans le repertoire RaveReport\docs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé pour le retard.. j'ai du formater mon pc et réinstallé tout .

    Voici mon code pour lancer la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	QUERY->SQL->Text="select * from clients";
    	QUERY->ExecSQL();
    	RVP->Execute();
    rvDataset est relié à QUERY qui est un TSQLQuery

    Une fois lancé, j'ai le popup Preview de Rave
    Je fais OK.
    J'ai une fenêtre blanche ; lorsque je la ferme j'ai le message :

    QUERY : Opération non autorisée sur un ensemble de données unidirectionnel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    L'erreur n'est pas Rave mais dans ton code

    (Merci d'utiliser les balises pour 'formaté' le post, ici utilisation du bouton[#] pour encadrer ton code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    QUERY->SQL->Text="select * from clients";
    QUERY->ExecSQL();
    RVP->Execute();
    un ExecSQL sous delphi Pascal ne renvoie pas un ensemble de résultat , je présume qu"il en va de même avec C++ .
    En Delphi Pascal , j'aurais mis Query.Active:=True ou Query.Open

    J'en déduirai assez aisément qu'il faut mettre
    ah , je me rappelle pourquoi j'aime moins le C++ j'aime pas taper les flêches

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    mdr
    Moi par contre j'adore..

    Effectivement, je suis con. Il faut mettre Open() .

    Pour revenir à mon problème.
    COmme la table (et la DB) est connectée dynamiquement, dans ravereport, il voit bien la connexion RVP du C++ . Mais il n'affiche aucun champ. C'est normal ?

    Alors du coup, je n'ai rien qui est affiché dans le report

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par echap2000 Voir le message
    mdr
    COmme la table (et la DB) est connectée dynamiquement, dans ravereport, il voit bien la connexion RVP du C++ . Mais il n'affiche aucun champ. C'est normal ?
    si tu parles , à la conception , alors c'est oui , comme déjà indiqué (je pense)

    Citation Envoyé par Post 2
    pour pouvoir utiliser le designer , il faudra bien sur avoir une base attachée
    j'aurais du ajouter Ouverte et le datasource aussi

    dans le cas d'un rvConnection , c'est encore 'pire' , il faut que le programme 'tourne' pour pouvoir utiliser le designer (j'ai du en parler quelque part dans ce forum). Je pense que tu peux essayer également de cette manière

    si tu parles , en runtime alors c'est non , "il y a un bug au royaume de Rave" (traduction non littérale de Hamlet)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement , c'était un bug au royaume de rave. je l'ai abandonné. SUr fast report tout a été magnifique ! merci beaucoup

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 201
    Points : 41 440
    Points
    41 440
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je me disais aussi : 'Quelle bizarrerie de choisir Rave avec XE2 !' Question portabilité vers d'autres OS de toute façon , aucun des 2 n'est proposé .

    -Quoique FastReport avait annoncé une possibilité et 'blogué' un exemple

    -Quoique Rave tourne sur Linux (cf avec kylix par exemple) , par contre les versions XEn ne propose toujours pas la compilation vers Linux a désespérer , c'était une de leur accroche avec la première version XE repoussée depuis aux calendes grecques

    Pratiquant Rave et au vu du peu de réactivité de Nevrona , je pencherais pour FastReport .
    a noter que FreeReport, LazReport sont des branches (moins abouties) et que ce dernier est multi-os et compilable Freepascal

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 83
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    rave report est laissé à l'abandon je pense.
    fast report est mieux abouti (des documents, leur forum, interface moderne etc).

    à part ça, il y a crystal report aussi je pense ?
    le compilateur du report ne s'inclut pas dans le exe qu'on génère ?

Discussions similaires

  1. Rave Report : champ MySQL VARCHAR(8000) : (invalid)
    Par jackfirst72 dans le forum Rave
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2009, 10h59
  2. rave reports c++ builder 2007
    Par simplexieum dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 11h33
  3. Editions XMLRAD 7 - Rave Report
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h06
  4. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07
  5. Checrche Exemple d'application C++ Builder - MySQL
    Par pcatric dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2002, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo