IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Extraire le nom du fichier de son chemin complet [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Extraire le nom du fichier de son chemin complet
    Bonsoir à tous!

    Je me demandais s'il existe une technique plus propre que le SubString pour extraire le nom d'un fichier de son chemin:

    C:\Documents and Settings\moi\Mes documents\essai.txt

    me donnerait

    essai.txt

    Alors, des connaisseurs?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    La méthode que j'ai utilisé personellement est le parcours jusqu'au '.' de l'extension, puis le parcours dans l'autre sens pour remonter jusu'au '\' pour se trouver au début du nom.
    Il suffit donc de recopier à partir de ce point jusqu'à la fin de la chaîne.

    A mon avis, cela doit être la méthode que tu as du utiliser, mais personnellement je ne connais pas d'autre méthode.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    regardes du côté de ExtractFileName.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage(ExtractFileName(Application->ExeName));
    Eric

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tout simplement...

    Merci

    PS:Je deviens accro à ce forum moi...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.1] Extraire le nom du fichier d'un chemin complet
    Par jeanphi45 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2015, 10h06
  2. [Batch] Obtenir uniquement le nom d'un fichier sans son chemin
    Par Guiiil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 10h40
  3. recupere le nom d'un fichier depuis son chemin
    Par skillipo dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2008, 18h02
  4. Récupérer le nom d'un fichier avec son chemin
    Par hacksi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 17h39
  5. Extraire le nom d'un fichier de son chemin
    Par azopei dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo