IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Telechargement d'un fichier csv depuis internet explorer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Telechargement d'un fichier csv depuis internet explorer
    Bonjour à tous,

    J'ai la même problématique,
    qu'ici http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6873588

    un fichier est généré par un clic sur un bouton/lien/image ou autre, qui en fait lance un bout de javascript qui va faire que le serveur va mouliner la demande et renvoyer un fichier. Là IE ouvre une boite de dialogue pour demander si l'on veut ouvrir ou enregistrer le fichier, ce qui suppose intervention de l'utilisateur... comment programmer la suite à donner en vba ? je cherche...

  2. #2
    rdp937
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis peut être complément à côté de la plaque mais pourquoi ne pas jouer avec les tabulations :
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Senkeys "  {TAB} "
    Senkeys "  {TAB} "
    Senkeys "  {ENTER} "
    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    OK les modérateurs, j'ai compris ;-)

    Pour le sendkeys :
    - dans ma version macro excel, qui ouvre une instance IE, charge la page, clique sur les liens qui vont bien et finit par récupérer le fichier : le sendkeys 'fonctionne', semble-t-il, mais n'a aucune incidence sur la fenêtre qui s'est ouverte,
    - dans ma version macro vba access, qui gère un contrôle WebBrowser sur une Form interne à access, vba rejette mon sendkeys, y a-t-il une déclaration particulière à faire, bibliothèque, ... ?

    J'ai trouvé un gars qui a fait un bout de programme pour repérer le handle de la boite de dialogue et clique sur le bouton http://siddharthrout.wordpress.com/2...indow-part-ii/
    ça fonctionne dans ma version 'excel' (avec ouverture d'instance IE séparée), mais pas satisfaisant pour ce que je vais devoir faire car l'automatisation doit fonctionner alors que la session est verrouillée !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut

    Tu dois arriver à comprendre comment le lien vers le fichier est créé par ta page, il y a un sujet très similaire qui est passé il y a quelques semaines sur Access VBA.

    Ensuite il faut voir si tu peux rapatrier ce fichier, mais sans avoir à cliquer sur le bouton, directement en utilisant le lien pour éviter l'apparition de la msgBox qui te demande si tu veux enregistrer ou ouvrir le fichier.

    ++
    Qwaz

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 21h06
  2. Javascript, fichier .JS et Internet Explorer
    Par AxelFoley dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 17h38
  3. Changer le séparateur d'un fichier csv depuis VB5
    Par manue22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/11/2007, 09h29
  4. [CSV] Créer un fichier csv depuis php
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 17h41
  5. [PHP-JS] Depuis Internet explorer 7 Dysfonctionnement popup
    Par Rodolphe_1940 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo