IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Creer une page de login personalisée pour l'authentification


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Creer une page de login personalisée pour l'authentification
    Bonjour à tous,

    J'essaye de créer une page personnalisé d'authentification pour éviter la très moche pop up qui prompt.
    J'ai fait pas mal de recherche sur le net jusqu’à cette solution:

    http://blogs.msdn.com/b/pranab/archi...ntication.aspx

    Le code est claire, et y a même les sources

    Le problème c'est que je n'arrive pas (ne sait pas) le déployer.
    Dans VS2010 je fait déployer, le déploiement se déroule bien, mais après pas moyen de retrouver ces pages et surtout comment les activer?

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    les liens présent dans votre lien (oui c'est moche comme phrase ^^) indique clairement qu'il faut passer par la centrale administration.

    Extrait :
    The last part is to configure your custom login page. In Central Administration, click on “Manage web applications”, then click your web site. This lights up the “Authentication Providers” ribbon button.
    Source

  3. #3
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    J'ai modifié les paramètres de sharepoint. j'ai réussi à la faire fonctionner. Le problème est qu'il me renvoi sur une page et me demande de m'authentifier

    J'ai donc cherché une autre methode et j'ai trouvé une solution sur un autre site :

    Dans cet configuration cela me parait bien plus simple.

    Le problème est que je tombe sur une Null Exception sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SPIisSettings settings = webApp.IisSettings[SPContext.Current.Site.Zone];
    J'ai cherché à comprendre, mais là je ne vois pas.

    Est ce que quelqu'un peut me donner une piste à creuser?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    Je comprends pas, la webpart réponds à un besoin différent de ce que vous essayer de faire.

    En effet, pour voir la webpart, il faut que vous donniez accès au site en mode Anonyme, donc plus de prompt "moche" comme vous dites pour s'authentifier.

    EN gros, si vous mettez en place la webpart, pour la faire fonctionner, vous devez configurer sharepoint pour qu'il ne fasses plus de prompt (avant même de parler de login).

    Bref

  5. #5
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Desolé, j'avoue que c'est aussi un peu confue pour moi. Quand je parametre Sharepoint comme presenté dans le tuto, j'ai accès à la page d'acceuil, en revanche je n'ai pas accès aux autres ressources. Pour cela j'aibesoin d eme loger. Dans la methode cmlassique en haut à droite d ela page on peut se connecter. Ici le webpart remplace cela.

    Le probleme est cet objet null, et le probleme se trouve visibleme,nt du coté de la configuration du IIS, et pour le coup ce n'est pas ma specialité.

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    si vous avez accès à la page d'accueil sans aucune authentification; c'est que l'accès anonyme est activée.

    Le plus simple serait juste de modifier la page d'authentification pour la "brander" a votre sauce, comme cela est décrit dans le tutoriel cité plus haut.

    Cela permet de rester dans le standard et de juste intervenir dans l'habillage de la façon dont les utilisateurs se log.

    Moins on personnalise sharepoint mieux le projet se porte

  7. #7
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bon, sur tes conseils j'ai abandonné le webpart en accès anonyme et j'ai repris le tuto du début. Comme il le présente j'ai suivi ce tutoriel:
    http://blogs.msdn.com/b/kaevans/arch...oint-2010.aspx

    J'ai configuré mon Sharepoint comme il le présente.
    Lorsque je me connecte j’obtiens une Runtime Error
    Server Error in '/' Application.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Runtime Error
    Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed.

    Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on the local server machine, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "RemoteOnly". To enable the details to be viewable on remote machines, please set "mode" to "Off".
    Je n'ai pas de web.config dans ma solution. Je ne sais pas trop à quoi correspond cette erreur.

    SI quelqu'un peut m’éclairer

    Merci.

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Bonjour,

    vous n'avez pas de web.config dans votre solution, et c'est normal!

    Petit rappel :

    Votre site sharepoint est lié à une webapplication. Cette webapplication est créé via la centrale administration.

    Lors de la création, vous avez du donné un PORT, par défaut c'est le 80, mais s'il est déja pris cela va le créer sur un autre.

    Le dossier qui contient votre web.config se trouve généralement ici :
    C:\inetpub\wwwroot\wss\VirtualDirectories
    La page sharepoint vous indique que ya une erreur, mais qu'elle ne veut pas l'afficher totalement (stack trace) car il faut l'activer.

    Chercher l'attribut StackTrace="false" et mettez le à true.
    Pareil debug="false" ==> true
    et CustomError ==> Off

  9. #9
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je ne trouve pas StackTrace.
    Pour les 2 autre balise je les ai configuré comme tu me le dis, mais le message reste le même

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Arf oui sorry !!


    CallStack="true"
    <customErrors mode="Off" />
    <compilation batch="false" debug="true">
    C'est requis pour que tu es l'erreur d'afficher!

    Cependant, tu retrouve l'erreur complète dans les logs
    C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Web Server Extensions\14\LOGS
    Prends le dernier fichier \date de derniere modification

    Ou plus simple

  11. #11
    Membre habitué Avatar de jubourbon
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 540
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    T'es une mine d'info, merci beaucoup

    Quand j’épluche mes logs j'ai cette erreur pour le runtime:
    System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at Microsoft.SharePoint.IdentityModel.Pages.FormsSignInPage.OnLoad(EventArgs e) at System.Web.UI.Control.LoadRecursive() at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)
    Je comprend bien qu'il y a une referece null, mais coté code, page est quasi vide.

Discussions similaires

  1. Struts + Hibernate pour une page de Login
    Par Viscapon dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2008, 08h39
  2. aide pour creer une page :oneover.com/
    Par pofigirl dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2008, 08h48
  3. creer une page avec timer pour 2 URLS
    Par anubisme dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 11h03
  4. [servlet][jsp] Creer une page de login
    Par Beuj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo