IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister fichiers d'un dossier partagé [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Lister fichiers d'un dossier partagé
    Bonjour,

    Je me trouve face à un problème assez ennuyeux. Je cherche à pouvoir lister le contenu d'un dossier partagé (i.e.: \\SERVEUR\DOSSIER).

    J'ai déjà vérifié les informations suivantes:
    Droits de partage (tout le monde, contrôle total)
    Droits NTFS (tout le monde, contrôle total)

    IIS S'exécute en tant que: DOMAIN\Administrateur
    php-cgi.exe S'exécute en tant que: DOMAIN\Administrateur

    J'ai également suivi les recommandations suivantes: http://grekai.wordpress.com/2011/05/...across-domain/

    Aucune des solutions testées n'a abouti à un résultat positif.

    Si une bonne âme passe par là avec la solution et veut bien la partager, cela me permettrait peut-être de garder le peu de cheveux qu'il me reste

    Voici ma configuration:
    PHP 5.4.4/IIS 7
    Windows 2008 Std 32 Bits

    Merci d'avance.

    P.S.: Désolé si je ne suis pas dans le bon forum, mais j'ignore si le problème vient d'IIS ou de PHP (ou les 2??), à déplacer en conséquence.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    reste à montrer le code & les erreurs et les autres symptomes.

  3. #3
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Oups désolé, les voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    define('DS', '\\');
    $dir = DS.DS.'SERVEUR'.DS.'DOSSIER';
    scandir($dir);
    var_dump(is_readable($dir));
    Résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Warning: scandir(\\SERVEUR\DOSSIER,\\SERVEUR\DOSSIER): in C:\...\test.php on line 7
     
    Warning: scandir(\\SERVEUR\DOSSIER): failed to open dir: No error in C:\...\test.php on line 7
     
    Warning: scandir(): (errno 0): No error in C:\...\test.php on line 7
    bool(false) // <-- Résultat var_dump(is_readable($dir))

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Full Stack Web Developer
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Full Stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 38
    Points : 63
    Points
    63
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai pu résoudre mon problème grâce à l'indication de l'article : http://www.developpez.net/forums/d54...local-opendir/.

    Sur IIS 7, procédez comme suit:
    - Démarrer->Outils d'administration->Gestionnaire des services Internet IIS
    - Développez le serveur
    - Développez Sites
    - Sélectionnez le site (ou Default Web Site)
    - Dans le panneau de fonctionnalités (centrale), double cliquez sur "Authentification" (situé dans la catégorie Sécurité)
    - Faites un clique droit sur "Authentification anonyme"
    - Sélectionnez "Activer" si celle-ci est désactivée et refaite un clique droit.
    - Sélectionner "Modifier"
    - Cochez "Utilisateur spécifique"
    - Cliquez sur "Définir"
    - Entrez un nom d'utilisateur reconnu sur la machine distante disposant des droits suffisants (j'ai utilisé un administrateur, donc en contrôle total. Je n'ai pas eu l'occasion de tester un utilisateur avec moins de droits). Si vous êtes en domaine, préfixez le nom d'utilisateur avec le domaine (i.e.: DOMAIN\monuser).
    - Cliquez sur "Ok", deux fois.
    - Redémarrez le service IIS (via l'interface ou en ligne de commande "iireset /restart).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lister fichiers d'un dossier
    Par byrong dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2013, 12h06
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/10/2009, 10h08
  3. Lister fichiers et sous-dossiers
    Par fisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2009, 21h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2008, 13h30
  5. Envoyer un fichier vers un dossier partagé Windows
    Par elfiestador dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo